Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на водорослевое обертывание на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

08.08.2003

Растиражированный обман
Я, пенсионерка, страховалась в ДС ОАО "Росгосстрах-Челябинск" по страхованию жизни и здоровья на протяжении всей своей трудовой деятельности, для меня это было помощью в воспитании троих детей. Страховую сумму получала своевременно. Была застрахована с 1 декабря 1998 года по 30 ноября 2000 года. С 30 ноября 2000 года и по сегодняшний день я не могу получить свою страховую сумму (1000 руб.).

Растиражированный обман

Я, пенсионерка, страховалась в ДС ОАО "Росгосстрах-Челябинск" по страхованию жизни и здоровья на протяжении всей своей трудовой деятельности, для меня это было помощью в воспитании троих детей. Страховую сумму получала своевременно. Была застрахована с 1 декабря 1998 года по 30 ноября 2000 года. С 30 ноября 2000 года и по сегодняшний день я не могу получить свою страховую сумму (1000 руб.). За два года я обращалась много раз. Ответ один - нет денег.

За этот период я много потеряла здоровья, и после последнего моего обращения мне дали адрес конкурсного управляющего ДС ОАО "Росгосстрах-Челябинск". Оказывается, данное предприятие признано банкротом.

Недавно мне в руки попала листовка "Росгосстраха", в которой снова призывают людей страховать, теперь уже свои автомобили. Что же это получается? Предприятие, признанное банкротом, страхует автомобили, берет деньги, чтобы впоследствии сказать, что оно банкрот?

Мне бы очень хотелось, чтобы мое письмо опубликовали, чтобы открыть людям глаза.

В. ИВАНОВА

Челябинск

Жизнь победит

Челябинская городская общественная организация инвалидов детства "Оптимист" существует более десяти лет.

У нас есть свои поэты, под их руководством работают клубы по интересам. У нас своя самодеятельность, своя спортивная команда, клубы шашистов-шахматистов. Мы отмечаем праздники, участвуем в спартакиадах, фестивалях, выезжаем на концерты. И все это благодаря помощи ООО "Прайс", где генеральным директором является неутомимый, скромный, человечный Петр Васильевич Бородин, а наша организация является учредителем этого предприятия. Коллектив компании "Прайс" доброжелательно относится к нам, приезжает на наши праздники, откликается на любую нашу просьбу. Нам хочется поблагодарить и поздравить Петра Васильевича с 45-летием. Пожелать ему от имени всех членов "Оптимиста" здоровья, долгих лет жизни и дальнейших успехов в труде.

ПЕРЕСЛАВЦЕВА, КОВАЛЕНКО и другие.

Более 30 подписей

Как лавочники и работают

Хочу поделиться с вами впечатлениями от работы ряда туристических фирм Челябинска.

Решила я показать внучке красоты нашей страны на теплоходе, да и отдохнуть ей нужно после 10-го класса и одновременной учебы в юридическом техникуме. В свое время, работая на ЧМЗ, нынешнем "Мечеле", в каждый свой отпуск возила детей по рекам Сибири, Волге, по городам "Золотого кольца", в Ленинград, Москву, Новгороду, по пушкинским местам и т.д. Впечатлений осталось масса.

Путевки приобретала на заводе или в турбюро по улице Цвиллинга. Там всегда вывешивали информацию о маршрутах, можно было спокойно выбрать подходящую путевку, посоветоваться.

В июле прошла по турфирмам в красивых офисах и не обнаружила там ни желания работать, ни даже разговаривать с людьми, в кармане которых явно не шуршат бешеные деньги. На российские маршруты там смотрят, как на мусор, шелуху под ногами. Так, в "Лавке странствий" со мной разговаривали на ходу, делая свои дела, не предложив сесть, не показав варианты путевок. "Мы занимаемся в основном иностранным туризмом", - заявили. Предложили взять проспект со столика. Взяла и ушла несолоно хлебавши.

В "Корасе XXI век" еще лучше. Вхожу. Сидят четыре человека. Спрашиваю, с кем я могу поговорить о путевках. Молчание. Со мной - ни слова: ни привета, ни взгляда, ни звука, ни просьбы подождать. Я - пустое место.

Решаю встать и уйти. Это, видимо, заметила клиентка и попросила агента турфирмы заняться мною. Зная, что мне конкретно нужно, бронирую каюту на теплоходе и, так как время было послеобеденное, обещаю приехать за путевками на следующий день. Когда я вышла на улицу, меня трясло от пережитого унижения. Живут турфирмы за наш счет и нас же ни во что не ставят. Выкупать путевки не поехала. Было обидно.

Могут же приветливо встречать и разговаривать в других фирмах, как, например, "Русь", "Каштан", привечая не только деньги, но и человека.

Галина ПОПОВА,

ветеран ЧМК, ветеран труда

Аптека убавит века

Когда я сажусь есть, включаю радио на кухне, чтобы сбить немножко аппетит. Советую всем непомерно полным дамам, периодически мучающим себя диетой, последовать моему примеру. И есть вы станете в два раза меньше, потому что реклама испортит хоть кому аппетит.

"Ваша болезнь (гипертония, например, - Ю.Н.) неизлечима. И вам необходимо не разовое или курсовое лечение, а постоянный прием прописанных врачом лекарств", - вещает дама, вечно молодая за счет, вероятно, пластических операций.

В то, что нужна "Виагра" для беседы с ней, я верю, а что болезнь неизлечима - нет. Болезнь - это микроб, живое существо, а все живое смертно!

Люди, нас с вами хотят посадить на иглу, порошки и таблетки ради своей наживы, чтобы обогатить дельцов от фармации.

Родные бабушки! Бессмысленно вам платить пенсию, ведь вы ее все равно отнесете в ближайшую аптеку. Таков уж ваш удел - всю жизнь работать на лекарства. Так берегите хотя бы внуков, не позволяйте лечить детей от тех болезней, которых у них нет и никогда не будет.

Юрий НАРТОВ

"Спасибо" школе не скажу

Конец учебе в школе. Отмучились! И дело не в том, что на нас постоянно проводили какие-то эксперименты: то с разделением на профильные классы, то с этими ЕГЭ. Нет. Просто ничего светлого не запомнилось. Любая профессия, как известно, требует таланта и самоотдачи. Учитель - особое призвание, можно сказать, особый педагогический дар. Но порой на всю школу "настоящий учитель" всего один (если вообще есть). Кем же являются остальные педагоги? Несимпатичными, мягко сказать, людьми, которые ведут свою инквизиторскую работу: троечников "вали", пятерочников, наоборот, "вытягивай". "Ну что вы, девочка хорошая, да и родители порядочные, собираются отдавать ее на экономику". Да ладно бы только это. Отношение к детям идет от табеля по успеваемости. Учителям как бы и в голову не приходит проверять работу, начиная не с фамилии ученика, а с сути. И об этом все ученики догадываются и не сопротивляются предвзятому отношению. Зачем доказывать, что ты не осел? Самое страшное в учителе - безразличие. Школьная система как будто обездушивает его, лишает чувств. Подросткам нужны откровенные разговоры "не по теме", чтобы увидеть в деспоте с указкой обыкновенного человека, с юмором или без, скандального или миролюбивого, но обязательно человека. Да они за внимание и открытость со стороны учителя хоть 100 правил выучат, хоть 100 раз перепишут работу. Речь не идет об общении на сленге подростков. Нет, просто нужна искренность.

Анна НАЛЕТОВА и Анастасия БУЛЯТКИНА

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет