Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Законотворческая дюжина

21.12.2011
Сегодня в Москве на первое заседание соберутся депутаты вновь избранной Государственной Думы шестого созыва, Челябинская область делегировала в нее 12 человек.

Геннадий Григорьев

Челябинск

По сравнению с ГД-5 расклад сил в нижней палате российского парламента стал иным. , потеряв на выборах несколько миллионов голосов, получила в Думе большинство, но уже не квалифицированное (менее двух третей). О раскладе политических сил на старте пятилетнего законотворческого марафона рассказывает лидер Челябинского регионального отделения партии  Валерий Гартунг.

Валерий Карлович, каковы ваши впечатления от выборов? Довольны ли результатом?

Результатом мы, безусловно, довольны.

Сегодня в Москве на первое заседание соберутся депутаты вновь избранной Государственной Думы шестого созыва, Челябинская область делегировала в нее 12 человек.

Геннадий Григорьев

Челябинск

По сравнению с ГД-5 расклад сил в нижней палате российского парламента стал иным. , потеряв на выборах несколько миллионов голосов, получила в Думе большинство, но уже не квалифицированное (менее двух третей). О раскладе политических сил на старте пятилетнего законотворческого марафона рассказывает лидер Челябинского регионального отделения партии Валерий Гартунг.

Валерий Карлович, каковы ваши впечатления от выборов? Довольны ли результатом?

Результатом мы, безусловно, довольны. Все-таки получили 64 места вместо прежних 38. Южный Урал в новой Думе будут представлять не один, а два члена - Валерий Гартунг и Василий Швецов. Но главная цель все же не достигнута, в парламенте у по-прежнему большинство. Причина на поверхности: фальсификация при подсчете голосов. Так было практически везде, но особенно Санкт-Петербург, Москва, Астрахань. К сожалению, мы не смогли проконтролировать все сто процентов избирательных участков.

Сил не хватило?

Где-то действительно не хватило наблюдателей. А где-то доверили это важное дело не тем людям. Им скучно было сидеть на участке до утра, они подписывали протоколы и уходили спать, отдавая все на откуп председателям комиссий. Но имели место и более вопиющие случаи. В Магнитогорске бывшему руководителю местной ячейки Вячеславу Евстигнееву не удалось обеспечить сохранность итоговых протоколов.

То есть Евстигнеев серьезно подвел вас?

Выводы делайте сами. На прошедшем съезде Евстигнеев был из нашей партии исключен.

Знаю, что по поводу нарушений направили обращения в Генеральную прокуратуру. Но если вы категорически не приемлете результаты выборов, почему тогда 10 декабря ваших знамен не было на митинге протеста в областном центре?

В этот день все руководители Челябинского регионального отделения были в Москве на партийном съезде, мы выбирали кандидата в президенты. Но на митинг делегаты съезда все-таки выходили - на Болотную площадь. И открыто говорили, что думаем о прошедшей кампании. Мы повторяли присутствующим: да, митинг - это хорошо, но юридических последствий он за собой не влечет. Надо было активнее идти на выборы, зафиксированные в протоколах голоса подделать намного труднее.

Но на митинги выходили как раз те, кто проголосовал, а потом почувствовал, что его голос украли.

Если бы так. Конечно, честь и хвала тем, кто пришел на площадь и в парк, но я разговаривал с митингующими, многие признавались, что 4 декабря сидели дома. А после драки, как известно, кулаками не машут. впереди президентские выборы, и я призываю всех неравнодушных людей весной заявить о своей гражданской позиции.

СМИ сообщали, что на Болотной звучали предложения: депутатам от в знак протеста нужно сдать свои мандаты.

Да, но как после этого мы бы смотрели в глаза своим избирателям? Восемь с половиной миллионов россиян поддержали нашу программу. Все они ждут от нас не эффектных жестов, а реальной работы.

Вы уже знаете, чем будете заниматься в новой Думе? Какие у партии будут комитеты, посты в парламентском руководстве?

Пока нет. Но дело, в конце концов, не в креслах. На ключевых постах или без них мы будем продолжать работать в интересах своих избирателей и идти к своей главной цели - на следующих выборах занять в нижней палате большинство мест.

Комментарии
Комментариев пока нет