Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ликвидация-2

21.12.2011
Челябинские чиновники решили второй раз ликвидировать Доваторский рынок и автовокзал у торгового комплекса . Как оказалось, ранее закрытые объекты воскресли.

Оживший Доваторский рынок стал еще масштабнее и грязнее, чем был. Если раньше торговые ряды располагались вдоль улицы Доватора, то теперь они протянулись и вдоль Воровского, в сторону медакадемии. Прежде все торговые места были оснащены приличными стационарными прилавками, большинство имело навесы.

Челябинские чиновники решили второй раз ликвидировать Доваторский рынок и автовокзал у торгового комплекса . Как оказалось, ранее закрытые объекты воскресли.

Оживший Доваторский рынок стал еще масштабнее и грязнее, чем был. Если раньше торговые ряды располагались вдоль улицы Доватора, то теперь они протянулись и вдоль Воровского, в сторону медакадемии. Прежде все торговые места были оснащены приличными стационарными прилавками, большинство имело навесы. Ныне за прилавками стоит только половина продавцов. Остальные - на ящиках, на столиках, а кто-то и вовсе торгует прямо с земли.

Под маркой на стихийно возродившемся рынке реализуют курятину из трейлера. Продукцию Магнитогорской птицефабрики продают прямо из кузова . Другая труженица Доваторского предлагает довольно обветренную говядину по 180 рублей за килограмм. Мясо в прямом смысле в заморозке: на улице Доватора сегодня не хуже, чем в любом холодильнике, минус 16. Здесь же стоит киоск с вывеской . Есть торговая точка с овощами и фруктами. Среди других товаров: очки с диоптриями и солнцезащитные, халаты, футболки, нижнее белье, игрушки, соленья, варенье: Всего торговлю ведет около сотни людей. У тех, кто приютился на Воровского, под ногами непонятная каша из асфальта и земли (видно, когда правый поворот строили, что-то доделать не успели или не захотели). Стоящие на Доватора соседствуют с аккуратными кучками мусора.

Доваторский ликвидировали летом по желанию администрации города. Он, как и многие другие объекты в Челябинске, оказался на пути дорожной революции. До официальной ликвидации рынка мусора на его территории видно не было.

-- Объект убрали с этого места, но, наверное, люди привыкли, - говорит глава администрации города Сергей Давыдов. - Многие торгуют без официальных разрешений, не соблюдают санитарные правила.

Исправить положение вещей не только на Доваторском, но и везде, где процветает несанкционированная торговля, по мысли сити-менеджера, должны управление по торговле и услугам, правоохранительные органы и Роспотребнадзор. По словам руководителя управления по торговле и услугам Олега Слинькова, выписывать административные штрафы торгующим бабушкам очень тяжело, а в полиции отдел по борьбе с нарушителями на потребительском рынке по сути расформирован. В ходе реформы МВД численность этого подразделения сократилась с 60 до 20 сотрудников. Но оставшиеся полицейские применить к торговцам серьезные санкции не могут. Еще летом один из заместителей начальника УВД по Челябинску рассказал , что соответствующую статью убрали в начале экономического кризиса. Вернуть обратно ее . Максимум, что светит нарушителям, - штраф за незаконный захват земельного участка. И, как показывает челябинская практика, бабушки возвращаются уже через день.

Кроме Доваторского возродился и другой объект - автовокзал у торгового центра . По словам Сергея Давыдова, сегодня билеты на автобусы продаются в специально установленной будке (а не в кассах, как до закрытия). Посадка и высадка пассажиров происходит не на платформах, а с улицы Железнодорожной, прямо с проезжей части.

Эта дорога была заасфальтирована летом, чтобы автолюбители могли проехать от железнодорожного вокзала на . Как прозвучало на аппаратном совещании у главы администрации города, проезду мешают здесь не только междугородные автобусы, но и покупатели ТК . Вместе с таксистами-частниками они превратили в парковку дорогу на всю ширину. С улицы постоянно увозят эвакуатором машины - не помогает. Для решения этой проблемы глава администрации распорядился установить на Железнодорожной стационарный пост ГИБДД. Поможет ли?

Комментарии
Комментариев пока нет