Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какое блюдо будет главным на вашем новогоднем столе?

24.12.2011


В каждой стране свои традиции встречи Нового года. В России любят вкусно поесть. И праздничный стол всегда щедрый. Мы решили узнать, что будут готовить для торжества южноуральцы.

Маргарита Халтурина, служащая, Касли:

--  У меня маленький ребенок, главное блюдо я делаю для него.

В каждой стране свои традиции встречи Нового года. В России любят вкусно поесть. И праздничный стол всегда щедрый. Мы решили узнать, что будут готовить для торжества южноуральцы.

Маргарита Халтурина, служащая, Касли:

-- У меня маленький ребенок, главное блюдо я делаю для него. Это красиво оформленный салат из фруктов с йогуртом. Легко для желудка и полезно детям.

Людмила Тимарцева, архитектор, Челябинск:

Очень вкусное блюдо - фаршированная рыба. Пока я не знаю, из какой рыбы приготовлю деликатес в предстоящий Новый год. Наверное, из той, что удастся найти. Главное, чтобы она была свежая.

Зульфия Хакимова, пресс-секретарь, Нязепетровск:

-- Я еще не думала о меню. Наверное, запеку куриные окорочка с картошкой. Новые блюда не прижились в нашей семье. К чему привыкли, то и кажется вкуснее.

Маргарита Мухина, пенсионерка, Миасс:

-- Конечно, пельмени. Если в фарш добавить говядину, обез-жиренную свинину и курятину, получается очень сочно и вкусно. Это блюдо ждут мои сыновья и муж.

Дмитрий Брусьянин, руководитель, Сосновский район:

Это будет заливной язык. Все мясные блюда как-то приелись, а язык - самое то к Новому году.

Ольга Мухометьярова, политик, Челябинск:

-- Утка, запеченная с яблоками. Моя семья обычно уплетает ее 1 января. До главного блюда в новогоднюю ночь у нас не доходит.

Елена Бажова, интернет-журналист, Сосновский район:

Бешбармак. Это блюдо мы с родителями привезли из Казахстана и с удовольствием готовим много лет. Наши с братом дети никогда в Казахстане не жили, но привыкли, что бешбармак - главное блюдо торжественного семейного застолья.

Нина Чистякова, врач, Челябинск:

Муж купил на рынке индейку. Запечем ее в духовом шкафу и насладимся нежным розовым мясом.

Уже лет десять я готовлю гуся, фаршированного яблоками. Домашнюю птицу нам привозят знакомые из Троицкого района. Натираю крупной солью, заполняю тушку четвертинками обязательно кислых яблок без сердцевины и зашиваю. Затем плотно обматываю птицу фольгой и ставлю в духовку, работающую в среднем режиме, на 3,5-4 часа. Затем освобождаю испекшегося с золотистой корочкой гуся от фольги и ниток, выкладываю на большое блюдо, запеченные яблоки размещаю по краю. Украшаю зеленью и овощами. Рекомендую.

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет