Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медицинскую карту? Только через суд!

24.12.2011
Пациенты, пользующиеся услугами платной стоматологии, должны быть в курсе: свою медицинскую карту им придется добывать с боем.

Олеся Горюк

Челябинск

Надоело мне кормить Центральную стоматологию. Всегда знала, что цены там высокие, но когда дошла очередь до коронки, просто ужаснулась: 4730 рублей - это самый минимум. Я сначала записалась было на прием к ортопеду, а потом подумала: а что меня, собственно, связывает с Центральной стоматологией? Раньше связывала прописка, хотя бесплатно я там никогда не лечилась. Стервозная тетенька в регистратуре десять лет назад мне заявила: .

Пациенты, пользующиеся услугами платной стоматологии, должны быть в курсе: свою медицинскую карту им придется добывать с боем.

Олеся Горюк

Челябинск

Надоело мне кормить Центральную стоматологию. Всегда знала, что цены там высокие, но когда дошла очередь до коронки, просто ужаснулась: 4730 рублей - это самый минимум. Я сначала записалась было на прием к ортопеду, а потом подумала: а что меня, собственно, связывает с Центральной стоматологией? Раньше связывала прописка, хотя бесплатно я там никогда не лечилась. Стервозная тетенька в регистратуре десять лет назад мне заявила: . Я, наивная, и поверила. Потом в разговоре с друзьями обнаружилось, что бесплатное отделение существует. Совершая очередной визит к своему врачу, я поделилась с ней своим . Доктор меня успокоила: там очереди, работают вчерашние студенты и пломбы ставят цементные. Сейчас и это в прошлом: бесплатного отделения в Центральной стоматологии больше нет.

Но если поле стоматологических услуг - рынок, то нужно искать где дешевле. Телефонный мониторинг подтвердил: есть масса учреждений, которые и за 1200 рублей согласны поставить мне коронку. Врач говорила, что коронку нужно ставить на последний пролеченный зуб. Но какой? Все это есть в медицинской карте, и я чувствую, что без боя ее мне не отдадут. Вообще медицинская карта пациента платной стоматологии - тайна за семью печатями. Пациент держит в руках эту только в те недолгие счастливые моменты, когда курсирует между врачом и кассой. Записаться на прием и удрать с картой под мышкой?

Звоню в регистратуру: Звоню по горячей линии ФОМС. Мне подтвердили, что я не только имею полное право на получение карты, но даже могу попытать счастья обслужиться бесплатно, попробовав обратиться в областную стоматологию или в стоматологическое отделение при своей поликлинике. Но от конкретных действий в ФОМСе открестились: .

Снова звоню в центральную стоматологию, представляясь корреспондентом: вдруг поможет? , - подумала я, а вслух сказала: . От следующей фразы у меня глаза на лоб полезли: . Мне, конечно, приходилось слышать мнение, что профессия стоматолога сродни профессии парикмахера. Тот зубы сверлит, этот - волосы стрижет. Парикмахеру история волос не требуется. Но я-то к профессии стоматолога отношусь уважительно и считаю его врачом! А врач должен иметь на руках медицинскую карту своего пациента.

Но у собеседницы не было времени слушать мои рассуждения. . Несколько страниц, которые мне без проблем выдали в регистратуре (даже паспорт не спросили), естественно, неидентичны толстому оригиналу. Квитанции об оплате ксерить не стали (видимо, боятся за самочувствие врача, который будет мою карту читать). Последнюю, нужную мне, страницу вообще с трудом разберешь. Но судиться со стоматологией у меня нет ни времени, ни нервов, ни денег. На это все и рассчитано. Мой вывод: в те недолгие моменты, когда медицинская карта в ваших руках, фотографируйте страницы на цифровой фотоаппарат. Ведите архив в своем компьютере.

Комментарии
Комментариев пока нет