Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты разобрались в кабинетах

24.12.2011
Пока российский Интернет бурлит обсуждениями, насколько легитимными можно считать прошедшие парламентские выборы, новоиспеченные депутаты Госдумы шестого созыва без раскачки приступили к работе. Как водится, первым делом поделили портфели и кабинеты. Увы, южноуральские нардепы на руководящие посты снова не попали.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Бессменного Бориса Грызлова (член ) на посту спикера Думы сменил другой , Сергей Нарышкин. В первых заместителях у него ходят двое: Иван Мельников (КПРФ) и Александр Жуков ().

Пока российский Интернет бурлит обсуждениями, насколько легитимными можно считать прошедшие парламентские выборы, новоиспеченные депутаты Госдумы шестого созыва без раскачки приступили к работе. Как водится, первым делом поделили портфели и кабинеты. Увы, южноуральские нардепы на руководящие посты снова не попали.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Бессменного Бориса Грызлова (член ) на посту спикера Думы сменил другой , Сергей Нарышкин. В первых заместителях у него ходят двое: Иван Мельников (КПРФ) и Александр Жуков (). Простых замов у председателя ГД сразу шестеро. Это представители партии власти Андрей Воробьев, Людмила Швецова, Сергей Неверов и Олег Морозов, а также Николай Левичев и сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев.

А в каких комитетах работают 12 депутатов, делегированных в парламент России Челябинской областью? Сразу четырем из них приглянулся комитет по промышленности. В него вошли два члена (Валерий Гартунг и Василий Швецов), Василий Журко и Олег Колесников. Второй по популярности стала структура с длинным названием - (кстати, ее по-прежнему возглавляет уроженец Магнитогорска Павел Крашенинников). В этом комитете будут работать члены Дмитрий Вяткин и Александр Кретов. А в комитет, отвечающий за природные ресурсы и экологию, записались коммунист Иван Никитчук и Алексей Бобраков. Представитель Вадим Белоусов посчитал, что будет наиболее полезен в комитете по науке. Сергея Вайнштейна (у него партбилет ЛДПР) включили в члены комитета по бюджету и налогам. Коммунист Александр Некрасов свои знания применит в комитете по земельным отношениям и строительству, а молодой Владимир Бурматов ближайшие пять лет будет ходить на заседания комитета по образованию. Кстати, накануне распределения ключевых должностей Бурматова на пост руководителя этого комитета, но в решающий момент почему-то не срослось.

И напоследок - пара любопытн ых наблюдений о составе Государственной Думы. В ее рядах по-прежнему немало узнаваемых людей. В основном это спортсмены (Анатолий Карпов, Владислав Третьяк, Николай Валуев, Алина Кабаева, Александр Карелин). Имеются две космические леди - Валентина Терешкова и Светлана Савицкая. Попадаются артисты (Иосиф Кобзон и Мария Кожевникова), а также ученые с мировым именем - Жорес Алферов. Небезынтересно, что помимо Игоря Лебедева в нижней палате будут заседать и другие родственники . Речь, в числе прочих, идет о родной сестре многолетнего руководителя МЧС РФ Ларисе Шойгу. Стоит ли пояснять, что Лариса Кужугетовна попала в Госдуму по спискам ?

В составе ГД-6 сразу четверо депутатов с фамилией Васильев, столько же в ней Петровых. Романовых трое, а Ивановых всего пара (как и Максимовых, Калашниковых, Швецовых, Макаровых, Лебедевых и Николаевых).

Комментарии
Комментариев пока нет