Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У нас не 3D, а 5D!

24.12.2011
Премьера Челябинского театра кукол разрушает детские и взрослые стереотипы о новогодней елке. Это настоящий новогодний спектакль XXI века - лучший подарок челябинским малышам и их родителям.

Здесь не кричат хором и не топают ногами. Дед Мороз появляется с первой же минуты действия. Никто не достает маленьких зрителей вопросами, куда злыдни унесли доброго дедушку.

Премьера Челябинского театра кукол разрушает детские и взрослые стереотипы о новогодней елке. Это настоящий новогодний спектакль XXI века - лучший подарок челябинским малышам и их родителям.

Здесь не кричат хором и не топают ногами. Дед Мороз появляется с первой же минуты действия. Никто не достает маленьких зрителей вопросами, куда злыдни унесли доброго дедушку. В своем спектакле режиссер Александр Борок попытался уйти от многих (хотя и не всех) новогодних штампов. А художник Захар Давыдов впервые выступил автором не только сценографии и кукол, но и: текста.

-- Я давно мечтал написать пьесу. Столкнулся с тем, что нет детской драматургии, которую можно ставить, - рассказал Захар по телефону (он проживает в Санкт-Петербурге). - Подумал: а чем я хуже? Самым сложным для меня оказалось то обстоятельство, что персонажи начали жить собственной жизнью и сами стали решать, что им делать.

Сюжет традиционный: одни хотят испортить всем праздник, другие - подарить его. Плохие - Баба-яга с внучатами злыднями - похищают Деда Мороза и заставляют его выпить колдовское зелье. Хорошие - Снегурочка и Снеговик - спасают дедушку из плена. Разумеется, наивно было бы ждать от художника шедевра детской драматургии, но надо признать, что писательский дар у Давыдова имеется. В его пьесе много юмора и есть очень трогательные моменты (например, когда милый и добрый Дракон превращается в бабочку).

Классическая новогодняя сказка подана в современной мультипликационной упаковке. Во всю ширину авансцены натянут экран-сетка, на который проецируются картинки зимнего леса, пещеры Бабы-яги, ночного неба. Мультяшные и реальные персонажи взаимодействуют друг с другом (, - шутит по этому поводу Александр Борок).

О Дмитрии Пристае, выполнившем всю мультипликационную часть спектакля, мы, думается, еще неоднократно услышим. Сын актера Анатолия Пристая, самостоятельно овладевший компьютерной графикой, едва не номинировался на знаменитый Каннский кинофестиваль. Родной театр, идущий в ногу со временем, дал Дмитрию хорошую возможность реализовать себя.

Режиссер Александр Борок привел бурную фантазию своих подопечных к единому знаменателю. Работать начали с октября: снимали на камеру актрис (Арину Жарикову, Елизавету Туленкову и Наталью Балдину), преобразовывали их в Солнце, Луну и Вьюгу, потом озвучивали, как на киностудии. За последний месяц собрали спектакль, в котором все новомодные эффекты не убивают главного - магии живого театра.

Комментарии
Комментариев пока нет