Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Безопасные эклеры

28.01.2012


В связи с последними событиями в Челябинске, когда эклерами сомнительного производства отравилось более 80 жителей мегаполиса, мы решили опубликовать рецепт этого вкусного пирожного. Да и приготовленные своими руками с любовью и заботой блюда всегда полезнее и вкуснее. Только не забудьте перед использованием помыть яйца в теплой проточной воде с мылом.

Тесто: сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г, вода - 250 мл, мука - 100 г, яйца - 2-3 шт., соль на кончике ножа.

В связи с последними событиями в Челябинске, когда эклерами сомнительного производства отравилось более 80 жителей мегаполиса, мы решили опубликовать рецепт этого вкусного пирожного. Да и приготовленные своими руками с любовью и заботой блюда всегда полезнее и вкуснее. Только не забудьте перед использованием помыть яйца в теплой проточной воде с мылом.

Тесто: сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г, вода - 250 мл, мука - 100 г, яйца - 2-3 шт., соль на кончике ножа. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне (изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста). На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в два раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Готовые пирожные наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Крем заварной: молоко - 1 3/4 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка. Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.

Инна Нечай

Комментарии
Комментариев пока нет