Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

VIP-персоны сыграли <Ревизора>

08.12.2011
Челябинцам впервые довелось увидеть местных чиновников, депутатов и бизнесменов на драматической сцене. VIP-труппа замахнулась на Николая, понимаете, нашего Гоголя.

Правда, в пьесу  создатели смело внесли некоторые коррективы, превратив бессмертную комедию в некое шоу. Но и обозначили свой творческий продукт как спектакль по мотивам гоголевской пьесы.

Непрофессиональная актерская игра не нашла бы отклика у многочисленной публики, не будь в текстах отсыла к нынешним реалиям.

Челябинцам впервые довелось увидеть местных чиновников, депутатов и бизнесменов на драматической сцене. VIP-труппа замахнулась на Николая, понимаете, нашего Гоголя.

Правда, в пьесу создатели смело внесли некоторые коррективы, превратив бессмертную комедию в некое шоу. Но и обозначили свой творческий продукт как спектакль по мотивам гоголевской пьесы.

Непрофессиональная актерская игра не нашла бы отклика у многочисленной публики, не будь в текстах отсыла к нынешним реалиям. Когда из уст гоголевских персонажей слышатся фразы про дорожную революцию, местный Арбат, блогера Навального, социальную сеть , а частный пристав (его уморительно играет стронгмен Дмитрий Кононец) появляется в милицейской форме, это и в самом деле забавно.

Не мог не вызвать улыбки зала оправдательный пассаж городничего . Темы-то гоголевские ничуть не устарели! Зал взрывался хохотом и бурно реагировал на диалоги героев. Вдохновляясь такой поддержкой, ВИПы лицедействовали с явным удовольствием.

Роль городничего убедительно сыграл директор филиала МТС Вячеслав Бежин. Анну Андреевну, супругу его героя, гротескно исполнила депутат Челябинской городской Думы Наталья Баскова. Министр образования Александр Кузнецов перевоплотился в смотрителя училищ Хлопова, уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов?- в Добчинского. Свою небольшую роль жены Хлопова сочно сыграла Вера Соколова, президент областного Союза женщин-предпринимателей.

И в остальных ролях появились узнаваемые персоны. Люди они публичные, им не привыкать взаимодействовать с залом. Учитывая их занятость, можно поздравить организаторов проекта с довольно быстрым воплощением. Всего три месяца ушло на репетиции. Не каждый профессиональный театр может похвастать такой скоростью.

Хлестакова на генеральном прогоне играл Александр Полозов, заместитель руководителя администрации губернатора, а на премьеру вышел его дублер, режиссер-постановщик спектакля Павел Каштанов. В роли почт-мейстера зрители увидели генерального директора НПО Германа Гизбрехта, а могли бы министра культуры Алексея Бетехтина. Дмитрия Захарова, депутата ЗСО, в роли Добчинского заменил директор компании Вахтанг Чикаберидзе.

Но все трое несыгравших появились на сцене театра драмы имени Н. Орлова после действия, когда публика аплодировала стоя, и настало время триумфа создателей этого особого проекта. Его инициатор?- Марина Петрова, директор театрально-концертного агентства . Она давно мечтала, чтобы персонажей какой-либо известной пьесы сыграли медийные люди. Ее идею разделила Наталья Баскова, она к тому же президент регионального благотворительного фонда . Постановка превратилась в проект социальный. Средства от спектакля направлены в помощь онкобольным детям.

Обидно, если , ставший обсуждаемым событием, останется разовым проектом, тем более что сбор от него мал - чуть более миллиона рублей. Дополнительные спектакли и средства кому-то помешают?

Ободренные успехом организаторы спектакля и готовы продолжить сотрудничество. К Марине Петровой обращаются все новые желающие попробовать себя на сцене. Есть задумка?- поставить музыкальный спектакль . Оказывается, наши VIP-персоны еще и неплохо поют:

Комментарии
Комментариев пока нет