Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

12.01.2012


За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве Металлургический районный суд Челябинска назначил Алексею Р., 1980 года рождения, штраф в 20 тысяч рублей. Установлено, что Алексей Р., находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по телефону 112 для вызова экстренных служб, назвал свои данные, адрес и сообщил, что заложил в квартире бомбу. При этом он осознавал, что никакой бомбы нет, сообщение является ложным, но желал довести его до сведения правоохранительных органов и привлечь к себе внимание телевидения.

За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве Металлургический районный суд Челябинска назначил Алексею Р., 1980 года рождения, штраф в 20 тысяч рублей. Установлено, что Алексей Р., находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по телефону 112 для вызова экстренных служб, назвал свои данные, адрес и сообщил, что заложил в квартире бомбу. При этом он осознавал, что никакой бомбы нет, сообщение является ложным, но желал довести его до сведения правоохранительных органов и привлечь к себе внимание телевидения. По указанному адресу прибыли сотрудники группы быстрого реагирования, установили, что взрывное устройство отсутствует. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Областной суд после рассмотрения в кассационном порядке оставил без изменения решение Аргаяшского районного суда, который удовлетворил исковые требования Ражапа С. о принятии отказа от исполнения договора купли-продажи, заключенного с индивидуальным предпринимателем Жанной И., и возврате денежных средств. Судом взыскано с ИП в пользу истца 76 тысяч рублей, уплаченных по договору, неустойка - 50 тысяч рублей, компенсация морального вреда - 3 тысячи рублей, оплата за техническое заключение специалиста - 8 тысяч рублей, расходы на госпошлину - 3400 рублей.

Истец заключил с ИП договор на продажу и установку окон с двухкамерным стеклопакетом в количестве пяти изделий, уплатив 76 тысяч рублей. Вскоре обнаружились дефекты: окна запотевали, зимой появилась наледь между пакетами и на металлических шарнирах, рамы потрескались, не было возможности открывать форточки для проветривания.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет