Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вне закона

06.12.2011


Дуэт домушниц предстанет перед судом

В городской суд Златоуста поступило уголовное дело в отношении 19-летней Дарьи Ч. и 18-летней Алены Т. Они обвиняются в грабежах и кражах с применением насилия и причинением значительного материального ущерба. Причем девушки грабили и крали в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Ранее криминальный дуэт был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Дуэт домушниц предстанет перед судом

В городской суд Златоуста поступило уголовное дело в отношении 19-летней Дарьи Ч. и 18-летней Алены Т. Они обвиняются в грабежах и кражах с применением насилия и причинением значительного материального ущерба. Причем девушки грабили и крали в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Ранее криминальный дуэт был неоднократно судим за аналогичные преступления. Сейчас Дарья и Алена находятся под стражей, сообщает пресс-служба суда.

Как следует из обвинительного заключения, подсудимые достоверно знали, где проживают одинокие женщины преклонного возраста, у которых могут быть денежные сбережения. В деле детально описываются криминальные подвиги двух домушниц, действовавших в сговоре.

80-летняя Тамара С. проживает одна. Заметив, что ключ от квартиры бабушка хранит в кармане верхней одежды, Алена предложила Дарье . Увидев старушку на улице, Алена подошла к ней и незаметно вытащила из кармана ключ. Открыв дверь в квартиру потерпевшей, опытные воры проникли в помещение, обыскали его и похитили 10 тысяч рублей.

Через несколько дней подсудимые вновь явились в эту квартиру. Представились медицинскими работниками и сообщили: мол, сейчас повезут старушку в больницу для обследования. Помогли собрать необходимые для госпитализации вещи и сказали, что проводят до машины , которая будто бы стоит в нескольких десятках метров от дома. Воспользовавшись тем, что в силу престарелого возраста потерпевшая не следит за их действиями, по дороге девушки без труда похитили у нее ключ. Оставив бабулю на улице дожидаться приезда машины с красным крестом, по прежней схеме похитили 6500 рублей.

88-летней Надежде Т., открывшей двери Дарье и Алене, криминальная парочка представилась сотрудниками горгаза, после чего беспрепятственно вошла в квартиру. Делая вид, что проверяет газовую плиту, Дарья отвлекла потерпевшую. А Алена между тем вытащила из лежавшего на виду кошелька 12 тысяч рублей, прихватив заодно еще и сотовый телефон стоимостью 890 рублей.

Через три дня при похожих обстоятельствах подсудимые совершили кражу у престарелой Марии П. Одинокую старушку они нагрели на 900 рублей.

Они вновь представились сотрудниками горгаза, оказавшись в квартире 90-летней Клавдии Т. Пока Алена квитанции об оплате за пользование голубым топливом, Дарья обчистила кошелек хозяйки, забрав 1400 рублей.

В тот же день лжегазовики подобным образом незаконно проникли в квартиру Нины Ч. 87-летняя женщина, показывая квитанции, положила в карман своей одежды кошелек. Алена начала обыскивать карманы потерпевшей, но хозяйка квартиры это заметила. Бабулька вцепилась в кошелек, не желая расставаться с ним. Тогда подсудимые схватили потерпевшую под руки и уложили на пол. Дарья давила на плечи, не позволяя бабушке сопротивляться и вырываться, а Алена вытащила из кармана кошелек, в котором хранилось 25 тысяч рублей.

В общей сложности партнерам по криминальному бизнесу вменяется в вину 12 эпизодов хищений имущества граждан, совершенных как тайно, так и открыто, с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья.

Похищенными деньгами девушки распоряжались по своему усмотрению. Допрошенные в ходе предварительного следствия, они полностью признали свою вину. Суд воздаст им по заслугам. Потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму 70 600 рублей.

Мстил за сожительницу

Временно безработному 30-летнему жителю Миньяра, подозреваемому в жестоком убийстве главы города Дмитрия Савреева, предъявлено обвинение. В материале , опубликованном в 29 ноября 2011 года, мы поведали о трагической истории в одном из маленьких городков Ашинского района. Напомним, временно безработного жителя Миньяра задержали после того, как в минувшее воскресенье в своей квартире был обнаружен мертвым 37-летний мэр. Он скончался от множественных ударов бейсбольной битой по голове. На первых допросах подозреваемый сознался, что таким образом он отомстил за якобы имевшее место избиение бывшей жены градоначальника, с которой задержанный жил после развода супругов.

Некоторые СМИ сообщали, что задержан еще один молодой человек, подозреваемый в причастности к убийству главы города. Однако заместитель руководителя следственного отдела Миньяра Иван Коломасов пояснил: второй задержанный отпущен. У него достоверное алиби.

Между тем громкое уголовное дело обрастает новыми фактами, доказывающими вину 30-летнего . Выяснилось, например, что после того как в прошлом году супруги расстались, стычки между потерпевшим и обвиняемым происходили неоднократно. Есть непроверенные сведения о том, что Дмитрий Савреев и прежде не раз поднимал руку на бывшую супругу. Это до крайности обостряло отношения соперников. Обвиняемый грозил мэру, что не потерпит издевательств над сожительницей.

Чиновники и депутаты придерживаются иного мнения. Они считают, что стычки провоцировал сожитель экс-супруги. В городе о нем говорят как о наркомане. Это предположение в следственном отделе никак не прокомментировали. Сообщили лишь, что обвиняемый в убийстве Савреева мужчина ранее был осужден за хранение и сбыт наркотических средств. Находился ли он в момент убийства в состоянии наркотического опьянения, покажет судебно-психиатрическая экспертиза.

Валерий Георгиев

Комментарии
Комментариев пока нет