Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж светильника на гкл, подробности здесь.
Подключение фильтра для воды к водопроводу в Екатеринбурге: подробнее на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вести из Аргаяша

06.12.2011


Не верю!

Именно так отреагировал в своем блоге руководитель екатеринбургского фонда  Евгений Ройзман на сообщение о затянувшемся оформлении жилья для бабушки Нурии и ее внука Кирилла. 15 ноября 2011 года в материале   рассказал о том, что 70-летняя жительница Аргаяша Нурия Тимербаева написала Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Старушка пожаловалась главе государства: мол, вынуждена жить с пятилетним внуком в полуразрушенном доме, износ которого составляет 75 процентов. Пенсионерка стояла в очереди на благоустроенное жилье с 1975 года, но документы в районной администрации были утеряны. В очередной раз собрать бумаги и встать в очередь удалось лишь в 1993 году.

Не верю!

Именно так отреагировал в своем блоге руководитель екатеринбургского фонда Евгений Ройзман на сообщение о затянувшемся оформлении жилья для бабушки Нурии и ее внука Кирилла. 15 ноября 2011 года в материале рассказал о том, что 70-летняя жительница Аргаяша Нурия Тимербаева написала Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Старушка пожаловалась главе государства: мол, вынуждена жить с пятилетним внуком в полуразрушенном доме, износ которого составляет 75 процентов. Пенсионерка стояла в очереди на благоустроенное жилье с 1975 года, но документы в районной администрации были утеряны. В очередной раз собрать бумаги и встать в очередь удалось лишь в 1993 году. Но за последующие 18 лет ее жилищные условия только ухудшались.

Когда из администрации президента пришел запрос, местные чиновники помогли Тимербаевой написать заявление в межведомственную комиссию. Члены комиссии провели осмотр и признали дом непригодным для проживания.

Узнав про мытарства Нурии Тимербаевой, Евгений Ройзман обратился к блогерам с предложением собрать теплые вещи и деньги на квартиру для бабушки и внука. Но 10 ноября пенсионерка и ее пятилетний внук Кирилл пере-ехали в благоустроенное жилье. Однокомнатную квартиру в двухэтажном доме по улице Пушкина региональная и районная власти приобрели у главы села Аргаяш Виктора Беспалова, которому это жилье досталось по наследству от покойной матери.

Однако уже 29 ноября многочисленные интернет-издания обрушились на губернатора Юревича и главу района Валишина с обвинением в неисполнении своих обещаний. Якобы Евгений Ройзман в своем блоге на официальный ответ чиновников о ходе оформления квартиры коротко ответил:

За разъяснением мы обратились в администрацию Аргаяшского района. По словам главы Исрафиля Валишина, никаких оснований для тревоги нет: сейчас квартира переводится в муниципальную собственность. Согласно действующему законодательству, она выставлена на торги. Затем покупку квартиры согласуют с главным контрольным управлением. Все процедуры будут завершены в течение нескольких дней, после чего квартира получит статус социального жилья. Договор социального найма оформляется, в него впишут Нурию Тимербаеву. Далее она сможет приватизировать квартиру на законных основаниях и оформить на нее собственность. Владелец квартиры не имеет претензий ни к Тимербаевым, ни к администрации района. Он знает, что получит деньги за жилье, которое передает в муниципальную собственность.

На электронной площадке Челябинской области на сайте RTS-tender (http://www.rts-tender.ru) нетрудно обнаружить лот за номером 0169300010311000343: на открытый аукцион выставлена однокомнатная квартира стоимостью 950 тысяч рублей с целью

Поздравили с рубиновой и золотой свадьбами

В Аргаяшском районе чествовали семейные пары, прожившие вместе более 40 лет. Идея проведения праздника принадлежит сотрудникам районного загса. В зале бракосочетаний в тот день в праздничных нарядах красовались далеко не молодые люди. 40 лет совместной жизни в этом году отметили Александр Иванович и Валентина Александровна Куренковы. Отпраздновали золотой юбилей семьи Фаткуллиных, Нажмитдиновых и Нажмутдиновых. Аргаяшцы Александр Ефимович и Нина Сергеевна Варламовы золотую свадьбу отметят в следующем году.

Более 50 лет живут в браке Авкас Мухаметжанович и Бибинур Хисматовна Юмасултановы: у них 8 дочерей, 12 внуков и две правнучки.

Анатолий Иванович и Надежда Федоровна Павловых приехали из поселка Худайбердинский. 52 года назад молодая учительница и секретарь комсомольской организации познакомились на собрании. С тех пор они не расстаются. Чествование юбиляров совпало с 67-й годовщиной свадьбы Ахмеровых из деревни Большая Исангильдина. Сейчас Валиулле Галиулловичу и Сание Гайнулловне по 82 года. Судьба подарила им восьмерых детей, уже есть праправнуки, а всего в их семействе 50 человек.

Специально для этого торжества в загсе завели , которую со временем передадут в районный музей. Первыми в ней расписались рубиновые и золотые молодожены.

Александр Арсеньев

Комментарии
Комментариев пока нет