Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Груз славного прошлого

16.12.2011
Челябинской академической драме сегодня исполняется 90 лет.

Олеся Горюк

Челябинск

К сожалению, именно на свой возраст театр и выглядит. Обойти здание вкруговую нельзя: везде стоят ограждения (с фасада падают мраморные плиты). Заходишь в актерскую столовую?- а там алюминиевые ложки и вилки. Соперница , московская актриса Ольга Прокофьева, недавно побывавшая в Челябинской драме на открытии фестиваля , призналась: .

Челябинской академической драме сегодня исполняется 90 лет.

Олеся Горюк

Челябинск

К сожалению, именно на свой возраст театр и выглядит. Обойти здание вкруговую нельзя: везде стоят ограждения (с фасада падают мраморные плиты). Заходишь в актерскую столовую?- а там алюминиевые ложки и вилки. Соперница , московская актриса Ольга Прокофьева, недавно побывавшая в Челябинской драме на открытии фестиваля , призналась: . Справедливости ради надо сказать, что в зрительской части здания все в полном порядке. Комфортные туалеты, мягкие удобные стулья в зале?- две стратегически важные победы театра над временем.

Осмелюсь высказать мысль, что кризис академической драмы, о котором все говорят и пишут сегодня, наступил задолго до смерти Наума Орлова, и потеря художественного руководителя?- лишь одна из причин. Сигналы были еще в девяностые: , , , и даже обожаемая многими ?- это уже постановки кризисной эпохи.

С этой точки зрения новейшая история театра?- нулевые годы?- является вовсе не начавшимся скатыванием в яму, а наоборот, попыткой выбраться из нее. Спектакли , и даже спорное подтверждают эту мысль. Труппа встала на путь поиска нового театрального языка, отличного от , ставшего штампом и имитацией.

Постановщик этих спектаклей Владимир Гурфинкель недолго пробыл на посту главного режиссера. Еще меньше?- Линас Зайкаускас. Их назначение принято считать ошибкой, дескать, эти люди?- предшественники кого-то лучшего, кто возьмет театр на более долгий срок. Но если заглянуть в историю, большинство режиссеров держались на посту рулевого всего три-четыре года, и за это время они успевали поставить четыре или пять спектаклей. Так что не отсутствие главного режиссера мешает театру взлететь на былую высоту. Непосильным грузом давит , прочно засевшее в психологии большинства актеров. В нем было все: спектакли-легенды (на фотоленте мы поместили фотографии лишь некоторых из них), триумфальные гастроли, высшие государственные награды, полные залы, море цветов, узнавание на улицах. Сегодня в театр пришел новый зритель, для которого все это не имеет ни малейшего значения. Удастся ли нашим академикам не только привлечь, но и увлечь такого зрителя? Намеченная на февраль премьера современной пьесы польского драматурга Анджея Сарамоновича (ее ставит режиссер Евгений Ланцов) вселяет робкую надежду.

Комментарии
Комментариев пока нет