Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Забыл> кредиторов и ушел на повышение

16.12.2011
Три года назад два частных предприятия заключили соглашение. ЗАО  обязалось реконструировать подстанцию. ЗАО  обещало заплатить за реконструкцию подстанции четыре миллиона рублей. Работы были выполнены, акт подписан генподрядчиком, ЗАО , и основным заказчиком, ЗАО . Более того, заказчик все оплатил.

Три года назад два частных предприятия заключили соглашение. ЗАО обязалось реконструировать подстанцию. ЗАО обещало заплатить за реконструкцию подстанции четыре миллиона рублей. Работы были выполнены, акт подписан генподрядчиком, ЗАО , и основным заказчиком, ЗАО . Более того, заказчик все оплатил. Но денег за работу исполнитель - ЗАО - так и не увидел. Причем не видит их до сих пор.

Ирина Гундарева

Челябинск

-- Как выяснилось позже, руководитель ЗАО Юрий Десятков с середины 2009 года интенсивно наращивал задолженность предприятия, - рассказывает генеральный директор ЗАО Илья Золотухин. - Брал авансы за будущие объемы строительства, получал материалы, оборудование, проекты на условиях отсрочки платежа. Но, увы, так ни с кем и не рассчитался. Он не исполнил обязательства еще перед 23 организациями области.

Ренат Якубов, старший юрисконсульт ОАО :

-- В случае с нашим предприятием дело осложняется тем, что работы выполнялись по объекту областного значения - конноспортивному комплексу в Сосновском районе. Генеральным подрядчиком было ЗАО во главе с господином Десятковым. Эта организация получала деньги из бюджета для себя, а потом нанимала субподрядчиков, которые должны были проектировать и строить комплекс. Между ЗАО и ОАО был заключен договор субподряда на проектно-изыскательские работы. Мы выполнили все обязательства своевременно и в полном объеме, конноспортивный комплекс функционирует. На расчеты с субподрядчиками правительством региона выделялось финансирование из областного бюджета. Но ЗАО недоплатило нашему предприятию почти восемь миллионов рублей!

Александр Мерзлов, советник гендиректора ООО :

-- В сравнении с другими мы потеряли не такие уж большие суммы в сделке с ЗАО - 903 тысячи 305 рублей. Но для нас они не менее важны. Поставили ему ГСМ, оплату не получили.

В Арбитражный суд Челябинской области посыпались многочисленные заявления. В ответ Юрий Десятков начинает распродавать активы предприятия. Отчуждает базу отдыха на озере Калды в Кунашакском районе, производственную базу в Металлургическом районе Челябинска, строительную, автомобильную технику и иное имущество ценой поменьше.

Как говорят эксперты, отчуждение движимого и недвижимого имущества проводилось по явно заниженной стоимости, разница между рыночной и реализованной ценой достигала 50 процентов. Применялись и другие схемы увода имущества.

-- Производственную базу в Челябинске (трехэтажное здание, огромная территория, 12 гаражей, вспомогательные здания и сооружения) ЗАО передало некоему частному предприятию в обмен на векселя на 36,5 миллиона рублей. Якобы оно не имело возможности рассчитаться по векселям, потому и отдало комплекс дружественному юридическому лицу, учредителем которого впоследствии стал бывший коллега Десяткова А. Смирнов. Между тем реальная цена этого имущественного комплекса составляет 60,1 миллиона рублей.

-- Продав по рыночной цене производственную базу, Юрий Десятков смог бы рассчитаться со всеми кредиторами и сохранить ЗАО , - говорит Илья Золотухин. - Но он пошел другим путем.

Кредиторы обратились в правоохранительные органы с просьбой установить факт мошенничества и параллельно начали собственное расследование. Они установили, что векселя в природе вообще не существовали. Это обнаружилось на процессах в Арбитражном суде. Как оказалось, векселя, на основании которых передавалось имущество, ЗАО не приобретались и ООО не передавались. , - пишет группа обманутых кредиторов генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Недолго думая, ООО в кратчайший срок продает производственную базу третьему лицу, ООО , создав тем самым видимость добросовестности приобретения.

Имущество, которым можно было бы расплатиться с кредиторами, оказалось вне зоны досягаемости. Юрий Десятков реализует свой контрольный пакет акций неизвестному физическому лицу, которое назначает директором другого человека и меняет местонахождение ЗАО с Челябинска на Воронеж. Впоследствии в отношении этого предприятия возбуждается процедура банкротства, сейчас введено конкурсное производство.

Нынешний директор ЗАО руководит еще четырьмя предприятиями (два находятся в Хабаровском крае и два в Челябинске), по месту регистрации в Челябинске не живет, местонахождение его неизвестно. Взять с такого предприятия, разумеется, нечего.

Прокуратура Металлургического района Челябинска потребовала возбудить в отношении Ю. Десяткова уголовное дело по признакам статьи 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Несмотря на это, ни отдел милиции № 2 УВД по Челябинску, ни следственное управление Металлургического района дело не возбудили.

Юрий Десятков сейчас работает генеральным директором регионального уровня некоммерческого партнерства , членами которого являются кредиторы. Он может существенно повлиять на их деятельность: для ведения своей деятельности члены организации должны получить допуск на выполнение строительных работ.

Юрий Десятков на встрече с корреспондентом и своими кредиторами заметно нервничал. Он сделал сенсационное признание: конноспортивный комплекс они строили без проектно-сметной документации, с чистого листа. Директор ООО уговорил его потом подписать документацию, так появился формальный долг.

-- Это я подписывал, уже зная, что денег не получим ни вы, ни мы, - заявил Ю. Десятков. - Да, практически подписал невыполненную работу, о чем сейчас очень сожалею.

Деньги, по словам бывшего руководителя ЗАО , на строительство не пришли, потому что изменилась конъюнктурная и политическая составляющая. Комплекс стал не нужен областной администрации, превратился во второочередной.

По поводу долгов ООО Юрий Васильевич пояснил, что крыша, которую они делали, . Потому не за что было платить.

По поводу остальных кредиторов: Руководитель ЗАО , предвидя ситуацию банкротства, предлагал забрать в счет долгов все имущество, которое было у его предприятия, они даже письма рассылали кредиторам с предупреждением: наступил кризис, берите то, что есть. Кто хотел, забрал то, что предлагалось.

-- Если у вас есть подозрения, что я в карман положил какую-то копейку, - сказал Юрий Васильевич, - идите к прокурору, он у меня ее заберет и передаст вам.

Комментарии
Комментариев пока нет