Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Его жизнью была музыка

12.08.2003

Говорят, что время лечит. Может быть. Царапины на руке, раны на теле со временем забываются. А раны на сердце? Спросите у людей, потерявших сына, брата, родного, любимого человека. Вылечило время их боль? Помогло забыть эту страшную горечь утраты? Стерло ли из памяти этот дикий, ни с чем в жизни не сравнимый ужас от слов "убит", "погиб", "умер"? Нужен вам ответ?
А вот то, что слово калечит, - это я могу вам сказать с глубокой уверенностью, с уверенностью человека уже немолодого и, поверьте, с большим жизненным опытом, с уверенностью человека, много повидавшего и испытавшего, как и многие из моего поколения.

Говорят, что время лечит. Может быть. Царапины на руке, раны на теле со временем забываются. А раны на сердце? Спросите у людей, потерявших сына, брата, родного, любимого человека. Вылечило время их боль? Помогло забыть эту страшную горечь утраты? Стерло ли из памяти этот дикий, ни с чем в жизни не сравнимый ужас от слов "убит", "погиб", "умер"? Нужен вам ответ?

А вот то, что слово калечит, - это я могу вам сказать с глубокой уверенностью, с уверенностью человека уже немолодого и, поверьте, с большим жизненным опытом, с уверенностью человека, много повидавшего и испытавшего, как и многие из моего поколения. Единственное, с чем я так и не смогу никогда смириться, - это с человеческой черствостью, с нежеланием понять, вникнуть, разобраться в чем-либо. Тем более, если это касается другого человека, пусть тебе незнакомого, если речь идет о его жизни, творчестве, таланте, а уж тем более о смерти.

Вот почему, держа в руках "Челябинский рабочий" от 2 августа 2003 года и видя на обложке анонс статьи под заголовком "Андрей Симонов утопил свой талант в бутылке", я с невероятным усилием заставляю себя выйти из состояния какой-то внутренней комы.

Зачем и кому нужны подробности о личной жизни человека, пусть не сумевшего построить свою личную жизнь, жизнь вне музыки, в чем-то по-человечески слабого и ранимого? Кто мог понять его, если даже мы - близкие ему люди - не уберегли ни его талант, ни его самого, не смогли помочь ему в чем-то? Это наш крест, наша боль, которая останется только с нами.

Сколько молодых и талантливых музыкантов ушло из жизни, так и не сумев справиться с собой, со своими нехорошими и пагубными увлечениями, так что же, будем писать не о их творчестве, а о грязных носках, о которые они запинались по утрам, о "всех этих джинсах и длинных волосах", которые куда-то не вписывались, или шаркнем пером по сердцу близких и любивших их людей, лишний раз напомнив им, кто и как умирал? Нужно ли это?

Да, Андрей Симонов (на снимке) не был легким человеком ни в общении с другими, ни в жизни вообще. Но он был талантливейшим музыкантом, не имевшим авторитетов, кроме великого Градского, на музыке которого учился и рос, которого, как говорил он сам, "невыносимо уважал". А еще он имел талант, данный ему Богом и свято верил в звезду рок-н-ролла. Своим голосом он завораживал людей и на концертных площадках рок-фестивалей, и в темных залах ресторанов. Он мог спеть все. И хард-рок, в который был влюблен, и русский романс, и блатную "Мурку". И пел, и как пел!

Но главное - он был человеком: любящим и внимательным сыном, проносившим матери охапки цветов, братом, нежным и трепетным отцом. А еще он был честным и откровенным, но при этом очень гордым и независимым: никогда ни у кого не просил помощи. Он был творцом, не требовавшим для себя ни благ, ни наград. Его жизнью была сцена, не важно какая - большая, маленькая. Сцена стадиона, дворца спорта или городского клуба. Музыка была его жизнью, только музыка, ею он жил, ею дышал, с ней и ушел от нас, оставив нам свой яркий голос, самобытный талант, свои песни, свою светлую улыбку.

Вот таким был Андрей Симонов, и никто не мог заменить его в его профессиональном творчестве ни тогда, ни сейчас - в этой жизни, уже без него.

Великий Шукшин сказал: "Люди, давайте любить друг друга, ведь вы же знаете, как легко помирают".

Олег симонов,

брат Андрея

"Отказались платить"

В одной из подборок писем "Актуальная почта" было опубликовано письмо челябинца В. Емельянова о неудовлетворительном коммунальном обслуживании дома по улице 250 лет Челябинску. Администрация Калининского района сообщает, что обслуживающей организацией ЖРЭУ-21 МУП "ПЖРЭО Калининского района" устранены повреждения на полиэтиленовой трубе ливневой канализации в подъезде N 11 дома N 9 по улице 250 лет Челябинску. До 1 сентября 2003 года будет произведена замена ливневой трубы, а также выполнен ремонт электрооборудования (замена пакетных выключателей в электрощитах).

Контроль за выполнением работ МУП "ДЕЗ Калининского района" оставляет за собой (директор С.В. Сихарулидзе).

На постоянную работу принята уборщица, лифт в рабочем состоянии. Подъездное остекление восстановлено. Ремонт подъездов дома производился в 2000 году. Согласно графику, последующие ремонты проводят по истечении пяти лет.

И.о. заместителя главы администрации

Калининского района Челябинска

А. СВЕЧНИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет