Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Портреты вместо фотографий

27.12.2011


В  галерее  современного искусства и дизайна открылась  первая персональная выставка молодого челябинского художника и иллюстратора Александра Рощина.

В экспозиции с названием  представлены крупноформатные графические портреты, которые автор хотел бы видеть вместо тех фотографий, которые находятся сейчас в современных модных  журналах и бутиках. Все представленные картины нарисованы тушью, гуашью и акриловыми красками, что, по словам автора, отражает некую стихийность. Героями современной модной сцены стали женщины, точно такие же, как на страницах глянцевых изданий. Художник часто использует кадры знаменитых фотографов, выбирает некоторые моменты и создает недосказанность, так как в любой женщине должна быть загадка, своя изюминка.

В галерее современного искусства и дизайна открылась первая персональная выставка молодого челябинского художника и иллюстратора Александра Рощина.

В экспозиции с названием представлены крупноформатные графические портреты, которые автор хотел бы видеть вместо тех фотографий, которые находятся сейчас в современных модных журналах и бутиках. Все представленные картины нарисованы тушью, гуашью и акриловыми красками, что, по словам автора, отражает некую стихийность. Героями современной модной сцены стали женщины, точно такие же, как на страницах глянцевых изданий. Художник часто использует кадры знаменитых фотографов, выбирает некоторые моменты и создает недосказанность, так как в любой женщине должна быть загадка, своя изюминка.

Автор считает, что именно в этой отрасли искусства может в большей степени раскрыть свой творческий потенциал, поэтому больше времени уделяет развитию рисунка, а именно: портретной графике и современной иллюстрации. Ему хочется, чтобы это искусство было доступным для каждого, поэтому предлагает в индивидуальном порядке заказать авторский принт на футболку или на любую другую одежду.

Таким образом, Александр Рощин демонстрирует возвращение ручной иллюстрации, вытесненной модной фотографией, на потерянную позицию.

Екатерина Метелева

Комментарии
Комментариев пока нет