Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чудеса случаются не только в Новый год

27.12.2011
продолжает следить за судьбами людей, о которых рассказывал в разное время на своих страницах.Однажды они впустили нас в свою жизнь, поэтому мы считаем  себя отчасти ответственными за то, как она складывается в дальнейшем. Радуемся, если у героев наших публикаций все хорошо. А если они оказываются в трудной ситуации, пытаемся помочь. Спасибо вам, дорогие читатели: вы умеете сопереживать и откликаетесь по первому зову, когда нашим героям необходима помощь и поддержка.

продолжает следить за судьбами людей, о которых рассказывал в разное время на своих страницах.Однажды они впустили нас в свою жизнь, поэтому мы считаем себя отчасти ответственными за то, как она складывается в дальнейшем. Радуемся, если у героев наших публикаций все хорошо. А если они оказываются в трудной ситуации, пытаемся помочь. Спасибо вам, дорогие читатели: вы умеете сопереживать и откликаетесь по первому зову, когда нашим героям необходима помощь и поддержка.

Семенцовы в тесноте, но не в обиде

Многие читатели интересуются, как сложилась судьба троичанина Евгения Семенцова, инвалида первой группы, колясочника, который в одиночку воспитывает сына Диму. Об этой семье мы подробно рассказывали в конце 2010 года в материале . Он вызвал большой резонанс, и наши читатели как могли поддержали отца и сына Семенцовых.

Уходящий год для наших героев был нелегким. Правда, из комнаты в аварийном общежитии на окраине города Семенцовы переехали. Новое жилье слишком мало для отца и сына (им приходится спать на одном диване, так как кровать поставить некуда), но зато со всеми удобствами и находится через дорогу от школы, в которой учится Дима.

-- Проблема в том, что у меня временная прописка, причем по старому адресу. А в Доме ветеранов, где мы живем в комнате на подселении, нас так и не прописали. Говорят, что не положено, - делится своей проблемой Евгений. - Нам обещали выделить комнату побольше, однако пока мы вынуждены по-прежнему ютиться на нескольких квадратных метрах. Но я не теряю надежды, что глава города Виктор Щекотов поможет разрешить эту проблему, ведь он обещал. Главное, чтобы отсюда никуда не переселили, а то сыну далеко в школу придется добираться. Конечно, хочется мебель новую купить, но пока ставить ее некуда, все впритык. А если диван побольше купим, то шкаф придется из комнаты выносить...

В феврале Евгений сильно приболел и не на шутку перепугался, когда его надолго положили в больницу. Спасибо, мама из деревни приехала, чтобы за ним ухаживать да за внуком Димой приглядывать. К счастью, все обошлось. Жизнь потихоньку налаживается. Евгений даже подумывал купить в кредит автомобиль и переоборудовать его под себя. Увы, в кредите отказали: опять же из-за временной прописки.

-- О чем мечтаем под Новый год? Да чтобы все нормально было и здоровье не подкачало, а то кто Димку будет растить и воспитывать? В письме к Деду Морозу он написал, что мечтает о лыжах. Я ему лыжи купил и спрятал, - поделился секретом Евгений. - Так что свой заветный подарок он получит!

Юля делает первые шаги

Около года назад мы рассказали о непростой судьбе 21-летней Юли Медведевой из поселка Боровка Троицкого района. Вместе с мамой Людмилой Геннадьевной, учительницей местной школы, она много лет борется за свое здоровье.

В детстве врачи поставили Юле неправильный диагноз и почти 15 лет ее лечили от ювенального ревматоидного артрита. Из-за постоянного приема гормонов девушка перестала расти. Сейчас ей 21 год, а ростом она, как семилетний ребенок: всего 1 метр 25 сантиметров. Болезнь разрушила крупные тазобедренные и плечевые суставы Юли. Девушка не могла ходить, нагибаться, а любое неловкое движение доставляло ей невыносимую боль. Требовалась срочная операция.

В октябре нынешнего года после обращения в минздрав Челябинской области появилась возможность сделать Юле бесплатную операцию по замене и восстановлению тазобедренных суставов. Девушке согласились помочь специалисты Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова. Для поездки в Москву нужно было собрать энную сумму. Медведевых поддержали читатели нашей газеты, односельчане, руководство администрации Троицкого района.

Как только Юля с мамой вернулись из Москвы домой, тут же позвонили в редакцию и сообщили радостную новость: операция (правда, пока только на одной ноге) прошла успешно. Юля чувствует себя хорошо и быстро восстанавливается, ходит по дому при помощи костылей. Если врачи разрешат, то через несколько месяцев она заменит их палочкой.

-- Специалисты ортопедического отделения медико-хирургического центра с первых минут окружили дочку теплом, вниманием и заботой, - рассказывает Юлина мама Людмила Медведева. - Рост у нее небольшой, поэтому ей сложно было подобрать имплантант нужного размера. Мне не известно, через что пришлось пройти заведующему отделением Петру Кузьмину, но он сделал практически невозможное: сустав нашли и доставили в Москву. Низкий ему поклон! Пока дочь находилась в центре, я наблюдала за работой отделения. Больные называют между собой врачей . Они на самом деле творят чудо, возвращая пациентам возможность ходить. Нас огорчает только, что операция по замене другого сустава будет делаться не в пироговском центре.

Новый год Юля с мамой будут встречать дома. Под бой курантов они непременно загадают заветное желание: чтобы Юля наконец-то вылечилась и встала на ноги.

Максим мечтает о роликовых коньках

В уходящем году у восьмилетнего Максима Светлякова сбылась заветная мечта: он научился плавать и впервые искупался в море, да еще в каком - Средиземном! А случилось это после того, как в Израиле ему сделали операцию по трансплантации трахеи.

О Максе Светлякове из села Варна мы рассказали в нашей газете в апреле. Напомним: на пятый день жизни врачи диагностировали у него стеноз гортани и трахеи. Многочисленные операции не принесли желаемого результата: восстановить мальчику способность нормально дышать не удалось. Тогда в его горло медики вставили пластиковую трубку - трахеостому, которую вывели наружу. Именно через нее мальчик дышал долгих восемь лет.

Для успешного выздоровления требовалась дорогостоящая операция в Израиле. Родители мальчика обратились за помощью к своим землякам, поскольку собрать около 30 тысяч евро самостоятельно они были не в состоянии. Варненцы восприняли беду Светляковых как личное горе. На публикацию в газете откликнулись жители других городов и районов Челябинской области. А после того, как Максимку показали по Первому каналу, переводы стали поступать из Санкт-Петербурга, Москвы, Омска, Сургута, Красноярска:

13 июня Максиму Светлякову в медицинском центре Тель-Авива доктор Диро с бригадой специалистов подарил новую жизнь. Домой мальчик вернулся другим человеком: он стал дышать самостоятельно, а 1 сентября пошел в первый класс. Сейчас он говорит намного четче, чем раньше, да и вообще про трубку не вспоминает. Как и все мальчишки его возраста, он бегает, прыгает, а дома, как говорится, стоит на ушах с младшим братиком. Это и понятно, ведь раньше ему столько всего было нельзя!

По словам Светланы Светляковой, мамы Максима, он учится с большим желанием, в школе ему нравится. Очень сильно переживает, когда из-за болезни ему приходится пропускать уроки. Около года нужно, чтобы организм ребенка восстановился после ларинготрахеальной пластики, но пока Максимке часто нездоровится.

-- Мы переболели бронхитами и трахеобронхитами, воспалением легких, гайморитом. Но верим, что после долгого восстановления и адаптации Максим будет болеть меньше, - рассказывает Светлана.- В ближайших планах у нас - поездка в Челябинск, где предстоит сдать кровь на иммунограмму. Затем иммунолог назначит нам лечение. Так что пока не все так гладко, как хотелось бы. Но в школе Максимка не отстает: читает хорошо, пишет прописными буквами. Если все будет нормально, он обязательно поедет в Магнитогорск на губернаторскую елку. Для себя он выбрал костюм ковбоя.

Как и все дети его возраста, Максим Светляков верит в Деда Мороза. Он написал ему письмо, попросил бородатого волшебника принести на Новый год роликовые коньки и девять бакуганов - шариков-трансформеров нового поколения, в которые с большим увлечением играют мальчишки. Макс не сомневается: его новогодняя мечта обязательно сбудется! А чудо в его жизни уже произошло...

Комментарии
Комментариев пока нет