Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Занесли Ямиру в резерв

27.12.2011
С Ямирой мы познакомились на прогулке. Крепкая псина бросилась на меня, обнюхала, оттоптала мощными лапами ботинки и уселась сверху. С трудом высвободил ноги из-под собачьего...

С Ямирой мы познакомились на прогулке. Крепкая псина бросилась на меня, обнюхала, оттоптала мощными лапами ботинки и уселась сверху. С трудом высвободил ноги из-под собачьего... хвоста.

-- Ямира любит общаться с людьми, особенно с теми, кто не боится собак, - сообщила Татьяна Комлева, с трудом удерживая ротвейлера на длинном поводке.

Профессиональный инструктор-дрессировщик, Татьяна недавно приехала из Нижнего Тагила, где в середине декабря проходила региональная выставка. Там она исполняла обязанности хендлера - человека, который выводит собак на ринг.

В Кыштыме Комлева водится с Ямирой, пока хозяйки собачки на работе. Татьяна привезла с собой собственного пса - ротвейлера Нильса. Он родом с - лучшего питомника России, который находится в Тюмени. Его познакомили с Ямирой. Потомство будет знатным: все-таки папаша - чемпион России, а мамаша после выступления в Тагиле внесена в резервный фонд кандидатов в чемпионы страны.

Пока Ямира делала свои неотложные дела, мы с Татьяной поговорили о породе. По ее словам, ротвейлеры хорошо поддаются дрессировке. Основное правило - никакой агрессии.

-- В собаке, - пояснила она, - заложена потребность охранять хозяина. Поэтому я могу со своим псом идти, куда и где угодно, и никто из прохожих не попытается пройтись по моему адресу. Но специально собак-защитников мы не готовим. Наше направление - спортивное. Собаки должны проявлять себя на выставках и нигде более.

О Ямире я поговорил и с ее хозяйкой - 23-летней Алефтиной Дорохиной. Она уверяет, что ее подопечная - существо благожелательное. Впрочем, я и сам смог в этом убедиться. На ринге во время выставки Ямира ведет себя спокойно. На возбужденное поведение иных коллег реакция одна - удивление. Именно так недоумевала она, когда в паре метров от нее гавкали друг на друга . Для ротвейлера такое поведение неприемлемо.

-- У нас в семье обстановка очень теплая, - говорит Алефтина, - никаких конфликтов. Аналогичным образом ведет себя и собака. Она и с котом, который поначалу ее не принимал, сумела наладить отношения. Добилась своего лаской: при любом случае старалась его . Сегодня они большие друзья.

Ямира неприхотлива в еде. Кроме собачьего корма соглашается на мясо с картошкой. С удовольствием закусит... очищенными мандаринами. Никогда ничего не стянет со стола, что бы там ни стояло. Однажды в отсутствие хозяев гипнотизировала взглядом тарелку с пельменями. Но воспитание пересилило: посидев какое-то время и не дождавшись приглашения, отправилась в свой угол.

Содержать такую собаку, по словам Алефтины, не так уж и накладно: пара тысяч рублей в месяц на еду и две-три тысячи, если выставка. А со временем появляется и доход. Щенок ротвейлера стоит от 10 до 25 тысяч рублей. Собачий приплод - от 4 до 14 щенков.

Но все эти расчеты - ничто по сравнению с тем удовольствием, которое доставляет красивый, умный и любящий пес. Конечно, помимо удовольствия есть и обязанность. Первый собачий (и хозяйский!) успех надо закрепить. Очередное испытание - поездка в мае следующего года на первенство России в Москву.

Виктор Марков

Комментарии
Комментариев пока нет