Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Курск", третья годовщина

13.08.2003
Вчера в области поминали трагически погибших земляков-подводников

На могиле старшего мичмана Сергея Власова в Чебаркуле вчера вместе с мамой побывали его сыновья - Андрей и Георгий. Гоша прилетел из Питера, где учится в Нахимовском училище. Видеть сына моряком мечтал Сергей Власов. И вот два года учебы уже позади, в том числе и первое плавание на учебном судне по Балтике. Впереди - выпускной год, потом юноша планирует поступать в военно-морское училище имени А.

Вчера в области поминали трагически погибших земляков-подводников

На могиле старшего мичмана Сергея Власова в Чебаркуле вчера вместе с мамой побывали его сыновья - Андрей и Георгий. Гоша прилетел из Питера, где учится в Нахимовском училище. Видеть сына моряком мечтал Сергей Власов. И вот два года учебы уже позади, в том числе и первое плавание на учебном судне по Балтике. Впереди - выпускной год, потом юноша планирует поступать в военно-морское училище имени А. Попова.

На Копейском кладбище рядышком две могилы - старшего лейтенанта Вадима Бубнива и мичмана Валерия Байбарина. В год трагедии, вернувшись из Видяево, родственники похоронили здесь капсулы с водой Баренцева моря, взятой на месте гибели подлодки. Год спустя мама Валерия решила предать копейской земле и останки сына, поднятые с затонувшего "Курска". Родители же Вадима Бубнива "отдали" сына Питеру - городу, в котором он учился, стал морским офицером. Его могила сегодня в ряду тех членов экипажа "Курска", которые похоронены на Серафимовском кладбище. Здесь же покоится и магнитогорец, капитан третьего ранга Марат Байгарин. На Серафимовском кладбище и провели вчерашний день мама и отец Вадима Бубнива, вдова и дети Марата Байгарина - они живут в Санкт-Петербурге. В Копейске же земляки отдали дань памяти В. Бубниву и В. Байбарину, побывав на местном кладбище и посетив копейские школы N 1 и 42, в которых учились ребята. Кстати, в 42-й школе теперь ежегодно проводится турнир по баскетболу памяти Валерия Байгарина. Его мама Татьяна Михайловна, жена Ирина и дочка Светлана, которая родилась спустя полгода после гибели Валерия, весь вчерашний день были вместе. Подросшая Светлана очень похожа на отца. Пока Ирина не рискнула окончательно перебраться на Урал из Видяево, где у нее живет мама и учится дочка от первого брака. Но у Татьяны Михайловны подолгу гостит каждое лето:

Мама главстаршины "Курска" Ришата Зубайдуллина Ханифа Ахатовна, когда останки сына были найдены, распорядилась, чтобы похоронили их рядом с могилой отца Ришата - в селе Урал, что поблизости, но на территории Башкирии. А весной этого года и сама переехала в Учалы. Ришата Зубайдуллина помнят на родине, в небольшом шахтерском поселке Межозерный Верхнеуральского района, где он жил и откуда призывался на флот. Владимир Иванеко, глава поселковой администрации, бывший учитель Зубайдуллина, вспоминает последний приезд своего ученика.

-- Мы жили с Ришатом в одном подъезде. Мне тяжело вспоминать наш последний разговор. Он говорил о том, как не хочется ему покидать отчий дом. Но служба есть служба. Этого скромного парня в поселке уважали. До службы он увлекался кикбоксингом, и в этом единоборстве ему у нас не было равных.

А в магнитогорской школе N 39 помнят капитана третьего ранга Марата Байгарина. В школьном музее представлены необходимые сведения о знаменитом выпускнике. В школе установлена и мемориальная доска в память о нем. Сюда почти каждую неделю приходит его отец Ихтияр Аникеевич. Вчера побывали две племянницы Марата, оставили цветы и свечи. Марата похоронили в Санкт-Петербурге - там, где живет его семья, поэтому у родных и близких, получается, нет места, куда они могли бы прийти, чтобы почтить память о нем.

Елена ФРАНЦЕВА, Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет