Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коротко

27.12.2011


В лесу она росла:

На базаре Верхнего Уфалея заканчивается продажа лесных красавиц, которые по традиции станут главным украшением новогодних праздников. Простенькая неказистая елочка стоит, как два килограмма недорогой вареной колбасы. За 600 рублей предлагают более пушистое метровое деревце. Лесные красавицы высотой от полутора метров и выше стоят под тысячу.

Для любителей бесплатной заготовки елок и пихт методом самовольной порубки тоже есть тарифы.

В лесу она росла:

На базаре Верхнего Уфалея заканчивается продажа лесных красавиц, которые по традиции станут главным украшением новогодних праздников. Простенькая неказистая елочка стоит, как два килограмма недорогой вареной колбасы. За 600 рублей предлагают более пушистое метровое деревце. Лесные красавицы высотой от полутора метров и выше стоят под тысячу.

Для любителей бесплатной заготовки елок и пихт методом самовольной порубки тоже есть тарифы. С 15 декабря сотрудники лесничества совместно с полицией патрулируют лесные угодья. В случае поимки браконьеры выложат за нелегально срубленное дерево от 1500 до 9000 рублей. При этом за ущерб свыше 5000 рублей может последовать возбуждение уголовного дела.

напакостил в декабре

В Озерске в центре города средь бела дня незаконно срубили 30-летнюю голубую ель. Дровосеки задержаны на месте преступления. 10-метровая реликтовая красавица вместе с десятком своих сестер была посажена у построенного в советское время здания . За несколько десятилетий деревца на улице Семенова превратились в многометровых исполинов. Но одна из них стала мешать собственнику территории. По одной версии, ель он срубил для расширения автостоянки перед входом в офис. Согласно другой, дерево загораживало вид на построенный храмовый комплекс.

Задержанные полицией браконьеры из некоей фирмы не имели никаких разрешительных документов. Конфискованный вещдок с обхватом ствола в 36 сантиметров складирован на территории УВД. В настоящий момент устанавливается заказчик незаконной порубки, ущерб от которой оценен в 7000 рублей.

Молельный дом для кержаков

Каслинский старовер Павел Чернышев обратился к единоверцам за помощью в строительстве церкви. Инициаторами ее возведения выступили сыновья Павла - Федор и Петр. Корни их рода уходят в XVIII век, когда заводчик Яков Коробков начал завозить на строительство Каслинского железоделательного завода своих единоверцев - кержаков с Поволжья. На месте современного кинотеатра стояла Успенская единоверческая церковь. Потомков и решила объединить семья Чернышевых. Под храм они выкупили старый дом на улице Луначарского. Его разобрали на стройматериалы, заложили фундамент, начали возводить бревенчатые стены. На большее средств не хватило. Чернышевы надеются, что разбросанные по всему району кержаки объединятся в единоверческую общину и достроят молельный дом.

Геннадий Ярцев

Комментарии
Комментариев пока нет