Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Булочки - полиции, лозунги - митингующим

27.12.2011
Минувшая суббота вновь выдалась . В большинстве крупных российских городов прошли митинги против фальсификации итогов парламентских выборов. Челябинская область - не исключение, оппозиция митинговала как в областном центре, так и на юге региона, в Магнитогорске.

Геннадий Григорьев

Челябинск

На этот раз челябинские власти решили сменить дислокацию акции протеста, митинг из парка имени Гагарина был перенесен на Алое поле. Место, что называется, , здесь традиционно толкают речи представители партии левого толка.

Минувшая суббота вновь выдалась . В большинстве крупных российских городов прошли митинги против фальсификации итогов парламентских выборов. Челябинская область - не исключение, оппозиция митинговала как в областном центре, так и на юге региона, в Магнитогорске.

Геннадий Григорьев

Челябинск

На этот раз челябинские власти решили сменить дислокацию акции протеста, митинг из парка имени Гагарина был перенесен на Алое поле. Место, что называется, , здесь традиционно толкают речи представители партии левого толка. Правда, 24 декабря флагов КПРФ на Аллее пионеров-героев не наблюдалось, реяли только несколько красных знамен полулегальной РКРП. А еще - на длинных рыболовных удилищах развевались флаги движения и партии . Кстати, южноуральские сторонники Григория Явлинского - единственные из участников выборной гонки, кто продолжает в активной форме заявлять о несогласии с официальными результатами выборов, прошедших 4 декабря.

Часа за полтора до назначенного времени периметр главного сквера города зазеленел жилетками дорожных инспекторов, они тщательно следили за паркующимися автомобилями. В нескольких грелись полицейские чины с сержантскими и офицерскими погонами. Начальство проявило заботу о подчиненных: время от времени озябшим стражам порядка раздавались булочки и пластиковые стаканчики с горячим чаем.

На пятачке у замерзшего фонтана близ бронзового бюста Ильича чай не разливали. Здесь, несмотря на 15-градусный холод, и без того было довольно жарко. На сцене, украшенной лозунгом , один оратор сменял другого. Митинг открыла известная правозащитница Валерия Приходкина:

-- В 90-е мы верили, что изменили страну. Но смотрите, что происходит. У нас постепенно отняли все: и право выбирать губернатора, и графу , и минимальный порог явки: Для власти мы уже давно перестали быть гражданами, а превратились в население.

- нестройно раздалось из толпы, которая в этот раз насчитывала около тысячи человек (10 декабря было втрое больше). Пришедшие являли собой довольно пестрое зрелище: иные - с белыми ленточками на отворотах курток, кое-кто - в белых шарфах (символ несогласия с итогами выборов), кое-кто держал плакаты против вырубки городского бора, другие протестовали против монетизации льгот. Похоже, в Челябинске, как и в Москве, митинг аккумулировал самых разных . Особняком держались знатоки волшебной эпопеи о Гарри Поттере, их выдавали плакаты, призывающие заточить коварного в сказочный замок Азкабан.

Лозунги носили антипутинскую окраску. Вот лишь некоторые из текстов: , , , .

Пожилой оратор, представившийся как Алексей Журавлев, высмеял тех, кто говорит, что нынешние акции протеста проплачены Западом:

-- Сколько живу, в глаза никогда не видел этих американских денег. Но я же здесь, с вами!

Неподалеку от сцены, в небольшой палатке народ бойко подписывал листы в поддержку выдвижения Григория Явлинского в президенты.

Мероприятие прошло довольно организованно и спокойно. В какой-то миг у сцены вспыхнула потасовка, спровоцированная выступлением представительницы партии (она тоже говорила о кознях Запада), но инцидент тут же замяли. Спустя полтора часа, приняв резолюцию, изрядно продрогшие участники акции начали расходиться по домам.

Что касается Магнитогорска, то здесь, как сообщает агентство , при холоде в 20 градусов на митинг собралось около 100 человек. В отличие от Челябинска на магнитогорской акции протеста были замечены VIP-персоны: депутаты городского парламента и даже народные избранники из новой Госдумы.

Комментарии
Комментариев пока нет