Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Храм не оскверняла

29.02.2012
21 февраля феминистская панк-группа Pussy Riot устроила провокационное выступление в храме Христа Спасителя. В числе предполагаемых участниц акции фигурирует имя жительницы Магнитогорска, бывшей актрисы Магнитогорского драматического театра Алены Щеблевой.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Пять девушек в ярких балахонах, с масками на лицах, выбежали на амвон и провели кощунственный  с рефреном:  Скандальное видео, размещенное на You Tube, вызвало негативную общественную реакцию. Очевидно, что ролик сфабрикован. По словам одного из охранников храма, акция продолжалась не более 10 секунд.

21 февраля феминистская панк-группа Pussy Riot устроила провокационное выступление в храме Христа Спасителя. В числе предполагаемых участниц акции фигурирует имя жительницы Магнитогорска, бывшей актрисы Магнитогорского драматического театра Алены Щеблевой.

Юлия Улиткина

Магнитогорск

Пять девушек в ярких балахонах, с масками на лицах, выбежали на амвон и провели кощунственный с рефреном: Скандальное видео, размещенное на You Tube, вызвало негативную общественную реакцию. Очевидно, что ролик сфабрикован. По словам одного из охранников храма, акция продолжалась не более 10 секунд. Все, что успели сделать девицы, - подбежать к алтарной части храма. Там в течение нескольких секунд они позировали перед фотокамерами. А видеоролик снимался в другом храме, о чем свидетельствуют несовпадения в интерьере.

Полиция возбудила уголовное дело по статье , предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. В настоящее время выступавшие в храме панк-феминистки находятся в розыске.

Среди предполагаемых участниц акции называется бывшая актриса Магнитогорского драматического театра Алена Щеблева. Однако сама девушка утверждает, что 21 февраля не принимала участия в хулиганской выходке активисток Pussy Riot и стала жертвой ложной информации, распространенной в Интернете.

Актриса действительно была задействована в январской акции скандальной группы на Красной площади, где несколько феминисток взобрались на Лобное место и исполнили песню о страхе Владимира Путина перед народным бунтом. Восемь человек были задержаны сотрудниками Федеральной службы охраны, была среди них и Алена Щеблева. Тогда имя жительницы Магнитогорска и попало в Интернет.

По словам Игоря Панова, ведущего актера Магнитогорского драматического театра им. Пушкина и ближайшего друга Алены Щеблевой, 25-летняя актриса в телефонном разговоре подтвердила, что в храме Христа Спасителя ее не было.

-- Состав группы Pussy Riot, в которую входит около 30 участниц, на каждой акции меняется, - рассказал Игорь Панов. - Алена попала в команду случайно, в надежде заработать. Не секрет, что группа поддерживается финансово. Алена - молодая талантливая актриса, ей хотелось эпатажа, казалось, что публичные акции - это здорово. Но сейчас она поняла, что попала под чуждое ей влияние. Я совершенно точно знаю: ее не было в храме Христа Спасителя, и то, что сейчас происходит, для нее очень тяжело морально. Она пытается защититься, как может. Алена - очень душевный, мягкий, отзывчивый человек. Она крестная мать моего ребенка, с большим уважением относится к религии. Я уверен: Алена не могла пойти против своей веры.

Комментарии
Комментариев пока нет