Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Торпедо> планирует повышение в классе

16.03.2012


Челябинский волейбольный клуб  завершил дебютный сезон в высшей лиге  чемпионата России. О его итогах  рассказал директор команды Анатолий Порошин.

--  Во-первых, я хочу поздравить нашу команду юных волейболистов, - начал беседу Анатолий Алексеевич, - которая недавно вернулась из Новгорода, где заняла второе место в финале чемпионата России среди старших юношей. А также поздравить их наставников Светлану Киселеву и Людмилу Тимофееву. Это большой успех.

Челябинский волейбольный клуб завершил дебютный сезон в высшей лиге чемпионата России. О его итогах рассказал директор команды Анатолий Порошин.

-- Во-первых, я хочу поздравить нашу команду юных волейболистов, - начал беседу Анатолий Алексеевич, - которая недавно вернулась из Новгорода, где заняла второе место в финале чемпионата России среди старших юношей. А также поздравить их наставников Светлану Киселеву и Людмилу Тимофееву. Это большой успех.

Теперь об итогах сезона. Отыграв второй полуфинал и уступив в упорной борьбе (2:3 и 2:3) своим прямым конкурентам - барнаульскому и уфимскому , мы не попали в финал. По итогам чемпионата в высшей лиге заняло седьмое-восьмое место. Считаю, что для дебютанта такого турнира неплохо. Руководство клуба поставило задачу - закрепиться в высшей лиге, что команда и сделала. Конечно, хотелось выступить в финале, немного не получилось. Но трагедии никакой нет, будем укомплектовываться новыми игроками. Руководство уже поставило задачу на следующий сезон: выход в высшую лигу .

Насколько сильно обновится команда?

Думаю, минимум на 30-40 процентов. Игроки, которые соответствовали уровню высшей лиги , к сожалению, по своим технико-тактическим данным не подходят для выполнения задачи на следующий сезон. И уже сейчас при комплектации будем просматривать волейболистов, которые должны подходить для игры в высшей лиге .

Претензий к тренерскому штабу нет?

У меня и к себе есть претензии. Все же нам хотелось попасть в финал. Может, не хватило везения, команде нужно было всего один матч, где мы проиграли в пяти партиях. Словом, есть над чем работать.

Если ставить задачу выхода в высшую лигу , то, наверное, нужен и другой уровень финансирования?

Это обязательное условие. Руководство клуба дает добро.

Вы уже ведете переговоры с игроками, которые могли бы усилить команду?

Конечно. Если станем сидеть и ждать, то будет поздно. А лишь бы кого-то взять не хочется. Мы уже это проходили. Уже сейчас ведутся переговоры, есть конкретные кандидатуры игроков, способных усилить команду. Для этого еду в Уфу, на финал высшей лиги , потом в Санкт-Петербург, просмотреть еще двух парней. Апрель-май будет полностью посвящен комплектованию.

Каковы планы на межсезонье?

В марте команда тренируется, в апреле уходит в отпуск. С мая вновь начинается учебно-тренировочный процесс. В июне-июле пройдут сборы. В зал вернемся в августе. Первые матчи начнутся в сентябре. Команда примет участие в двух предсезонных турнирах. Чемпионат начнется в начале октября.

Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет