Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Орешек знания тверд!

16.03.2012
Мечтая полакомиться кокосовым молоком, наши земляки отправились на Мальдивские острова: с коловоротом.

Анатолий Оленичев

Челябинск

Среди зимы мы с младшей дочерью оказались на одном из Мальдивских островов посреди Индийского океана. Если и есть рай на земле, то он находится здесь!

Узнав заранее, что на Мальдивах пресная вода в дефиците, мы решили: жажду будем утолять молоком кокосов, для чего захватили из дома коловорот с запасными сверлами. Смеетесь? А мы очень гордились своей сообразительностью. Однако на острове маленьких и мохнатых кокосов, что в изобилии лежат на прилавках наших универсамов, мы почему-то не обнаружили.

Мечтая полакомиться кокосовым молоком, наши земляки отправились на Мальдивские острова: с коловоротом.

Анатолий Оленичев

Челябинск

Среди зимы мы с младшей дочерью оказались на одном из Мальдивских островов посреди Индийского океана. Если и есть рай на земле, то он находится здесь!

Узнав заранее, что на Мальдивах пресная вода в дефиците, мы решили: жажду будем утолять молоком кокосов, для чего захватили из дома коловорот с запасными сверлами. Смеетесь? А мы очень гордились своей сообразительностью. Однако на острове маленьких и мохнатых кокосов, что в изобилии лежат на прилавках наших универсамов, мы почему-то не обнаружили. Но: Судьба подкинула нам сюрприз в виде гладкого светло-коричневого ореха величиной с голову взрослого человека. Соседи-иностранцы твердили в один голос: это кокос. Но мы-то знали, что кокос?- мохнатый орех гораздо меньших размеров.

Природное любопытство и груда камней в качестве подручных средств, , отчаяние и природное упрямство принесли, наконец, результат: орех удалось проломить в нескольких местах. Правда, после того, как мы проделали в нем кучу дырок и сломали одно сверло. Когда разломили его надвое, внутри обнаружилась из волокон, предохраняющая собственно кокосовый орех. Тот самый, что продается в наших магазинах. Однако трудности на этом не закончились: пришлось сверлить еще две дырки. Но мы добрались-таки до кокосового молока с помощью соломинки для коктейля!

Потом раздолбили пустой (без молока) орех, и вот она?- белая мякоть, из которой делают кокосовую стружку. Пожевав ее, ощутили вкус . Помните рекламу этого шоколада? Там рядом с качавшейся в гамаке красоткой бросали половинку ореха, наполненного кокосовым молоком. Обманули, гады! Все остальное точно, как в ролике: голубая вода, белый песок, коралловый риф, но вот разрезанные кокосы с пальм, увы, не падают.

:На следующее утро мы проснулись в прекрасном настроении. Вышли на террасу, а там: лежат два огромных гладких ореха. ,?- сказали мы и перенесли орехи на террасу к соседям. Подарок, однако!

Комментарии
Комментариев пока нет