Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске нужно бороться за каждое дерево

16.03.2012


Ни одного решения, касающегося изменения границ Челябинского городского бора и дорожного строительства на этой территории, не было принято без нарушения законодательства, областного или федерального. Об этом вчера заявили на пресс-конференции челябинские экологи.

Председатель фонда  эколог и юрист Андрей Талевлин, проанализировавший цепочку решений Законодательного Собрания области по бору, говорит:

--  Представьте, вы уехали отдыхать, приезжаете домой, а там - новые жильцы. И по документам все законно. При этом вам эти люди говорят: вы же не будете отрицать, что нам негде жить! Примерно такое же происходит с бором.

Ни одного решения, касающегося изменения границ Челябинского городского бора и дорожного строительства на этой территории, не было принято без нарушения законодательства, областного или федерального. Об этом вчера заявили на пресс-конференции челябинские экологи.

Председатель фонда эколог и юрист Андрей Талевлин, проанализировавший цепочку решений Законодательного Собрания области по бору, говорит:

-- Представьте, вы уехали отдыхать, приезжаете домой, а там - новые жильцы. И по документам все законно. При этом вам эти люди говорят: вы же не будете отрицать, что нам негде жить! Примерно такое же происходит с бором. Одним решением ЗСО границы бора внезапно отменяются, быстренько утверждаются исключения, а потом еще одним постановлением принимаются новые границы.

В результате действий по изменению границ исключено 90 га территории городского бора, охранная зона с 230 га уменьшена до 14 га. Таким образом, 300 га зеленых насаждений изъято.

А. Талевлин подчеркнул, что вопреки обещаниям властей в случае строительства дороги вдоль Шершневского водохранилища (а дорога предполагается четырехполосная) будет спилено . Документация по строительству существует. Власти отрицают это, но есть даже смета строительства вплоть до рубля.

Биолог и эколог Олег Магазов заявил, что положенное в основу изменений границ бора комплексное экологическое обследование просто не является таковым. Заказчиком изначально ставилась цель исключить из границ ООПТ отдельные участки. То есть результат комплексного экологического обследования должен служить обоснованием для уже принятого управленческого решения.

-- По закону об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), изменение их границ проводится на основании комплексного экологического обследования. Его цель - обеспечить сохранность ООПТ. А что у нас? Заказчик - региональное Министерство радиационной и экологической безопасности - заказывает это обследование организации ООО . Какое отношение имеет к экологическим исследованиям это ООО?

А. Талевлин предупредил, что весной все химикаты, которыми обрабатывались дороги, в отсутствие зеленых барьеров попадут в легкие челябинцев. , - заключил эколог.

Айвар Валеев

Комментарии
Комментариев пока нет