Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хлопнула дверь - и все обрушилось

16.03.2012
Вчера около семи утра в Челябинске, в Металлургическом районе, рухнуло офисное четырехэтажное здание на улице Сурикова.

Обвалились два верхних этажа, на которых велись строительные работы. К счастью, обошлось без жертв. Корреспонденты  побывали на месте ЧП.

Улицу Сурикова благодаря современным технологиям мы отыскали без труда.

Вчера около семи утра в Челябинске, в Металлургическом районе, рухнуло офисное четырехэтажное здание на улице Сурикова.

Обвалились два верхних этажа, на которых велись строительные работы. К счастью, обошлось без жертв. Корреспонденты побывали на месте ЧП.

Улицу Сурикова благодаря современным технологиям мы отыскали без труда. Обрушившееся здание спряталось от посторонних глаз. Его только в кавычках можно назвать офисным: первый, отремонтированный, этаж пустовал, на третьем и четвертом велись строительные работы.

Поворот к зданию перекрыт сотрудниками ГИБДД, места для частных машин там просто нет: возле обвалившегося дома пожарные машины, огромный кран, пара автомобилей городской службы спасения и . Кирпичное четырехэтажное здание наполовину разрушено. Обломки кирпичей, плит и несущих конструкций валяются рядом. Неподалеку от здания - сплющенная чуть ли не до колес машина. С трудом можно понять, что это . Как позже выяснилось, его водитель родился даже не в рубашке, а в толстой кофте - мужчину от неминуемой смерти спасли какие-то секунды.

-- Обрушение произошло около семи часов утра, - говорит заместитель начальника главного управления МЧС России по области Александр Ильин. - Примерная площадь обрушения - около 150 метров. Три человека эвакуированы - дежурный водитель и два работника столовой. Они не пострадали. Предварительная причина произошедшего - повреждение несущих конструкций здания. Сотрудники МЧС осторожно, чтобы не допустить дальнейшего разрушения, исследуют завалы - ищут людей, которые там могут находиться. По нашим данным, во время обрушения на третьем и четвертом этажах никого не было. Затем мы приступим к разборам обломков.

По словам Александра Ильина, в здании, которое раньше принадлежало филиалу Челябинского таксопарка, находилась только столовая на втором этаже. Рано утром работы на третьем и четвертом этажах еще не начались. Сейчас устанавливается собственник здания.

Как нам рассказали работники находящегося по соседству автосервиса, рано утром к дому подъехал . Из него вышел водитель, который привез продукты в столовую. Едва он зашел внутрь здания, два верхних этажа рухнули, а упавшие плиты буквально раздавили автомобиль. Жизнь мужчине спасли какие-то секунды.

-- Да он просто дверью сильно хлопнул, вот здание и рухнуло, - смеются работники автосервиса. - Видите, в каком оно состоянии.

Здание действительно находится в критическом состоянии. Не только обрушившееся, но и пристроенное к нему двухэтажное. Оно хоть и относительно целое, но на вид страшное: лежащие друг на друге вкривь и вкось кирпичи указывают, что его строили не очень трезвые люди либо какими-то не такими руками. Более того, кирпичи здесь разного цвета! От этого здание напоминает какую-то сумасшедшую мозаику. Глядя на него, становится понятно, почему рухнуло соседнее четырехэтажное - оно состоит из точно таких же кирпичей. При этом дом не такой уж старый: на торце выгравирована дата - 1965 год. Некоторые челябинские жилые здания находятся в более почтенном возрасте.

Кстати, по соседству со столовой, расположенной в рухнувшем здании, находится ПУ № 37. Его учащиеся ходили в эту столовую обедать:

Комментарии
Комментариев пока нет