Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бразильский пляс

22.02.2012
В Бразилии завершается крупнейший карнавал мира. Многотысячная толпа веселящихся людей в ярких костюмах вышла на улицы столицы страны, купаясь в цветах, разбрасывая конфетти и танцуя.

Лицезреть это грандиозное зрелище приехали гости со всего земного шара. Городские власти Рио-де-Жанейро заявляют, что в этом году на карнавале присутствовало 800 тысяч туристов.  Они увидели выступления семи школ самбы, в которых участвовали тысячи танцоров, певцов и музыкантов, а также десятки движущихся декораций.

В Бразилии завершается крупнейший карнавал мира. Многотысячная толпа веселящихся людей в ярких костюмах вышла на улицы столицы страны, купаясь в цветах, разбрасывая конфетти и танцуя.

Лицезреть это грандиозное зрелище приехали гости со всего земного шара. Городские власти Рио-де-Жанейро заявляют, что в этом году на карнавале присутствовало 800 тысяч туристов. Они увидели выступления семи школ самбы, в которых участвовали тысячи танцоров, певцов и музыкантов, а также десятки движущихся декораций.

Сегодня 50 судей назовут школу-победителя. Проход по проспекту ее воспитанников будут оценивать по десятибалльной шкале в десяти категориях, среди которых - сюжет, синхронность движений, костюмы. Самба - традиционный бразильский танец, родившийся из слияния европейской и африканской традиций. Сегодня самба - это набор определенных движений с неограниченным числом их возможных комбинаций.

Бразильский карнавал поражает туристов нескончаемой энергией, фантазией, зрелищностью и танцевальным мастерством. На самом деле, четыре дня карнавала - напряженное соревнование лучших из лучших. Численность участников карнавального шествия в каждой школе составляет от 2 до 5 тысяч человек. Каждая школа самбы представляет свое заранее подготовленное действо, сюжет которого нередко посвящен Бразилии. При этом шествие одной школы может длиться до полутора часов.

Итак, завершается очень дорогой спектакль, который позволяет отелям, ресторанам и магазинам неплохо заработать на иностранных гостях. Среди них, кстати, традиционно бывает много мировой величины.

Валентина Михайлова

Комментарии
Комментариев пока нет