Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борьба с <крокодилом> аукнется аптекам

22.02.2012


В областном наркоконтроле рассказали о борьбе с главным злом современности. Наркомания в нынешнее время - явление масштабное. В Челябинской области ситуация усугубляется географическими положением. О борьбе с главным на сегодня злом рассказал руководитель областного управления госнаркоконтроля Евгений Савченко.

--  По сравнению с 2010 годом на 26 процентов наблюдается снижение смертности от отравления наркотиками, - продолжает Е.

В областном наркоконтроле рассказали о борьбе с главным злом современности. Наркомания в нынешнее время - явление масштабное. В Челябинской области ситуация усугубляется географическими положением. О борьбе с главным на сегодня злом рассказал руководитель областного управления госнаркоконтроля Евгений Савченко.

-- По сравнению с 2010 годом на 26 процентов наблюдается снижение смертности от отравления наркотиками, - продолжает Е. Савченко, - но мы не разделяем оптимизма по этому поводу. Официальные учеты не объективны. Хотя бы потому, что, например, дезоморфиновые наркоманы попадают в больницы от других болезней, к примеру от гангрены, и умирают официально тоже от них и не входят в черный список умерших от передозировки.

Дезоморфиновыми наркотиками (в простонародье ) наркозависимые пытаются заменить слишком дорогой и недоступный для них героин. Дезоморфин теперь - неотъемлемая часть наркопритонов, число которых в минувшем году в области выросло с 42 до 71. Кстати, изъяли наркополицейские в 2011 году этого зла в 78 раз больше.

Львиная доля наркотика была приготовлена при помощи кодеинсодержащих препаратов, таких как пенталгин и коделак. Именно поэтому на уровне Государственной Думы был принят закон о запрете свободной продажи кодеинсодержащих препаратов. Он должен вступить в силу летом нынешнего года, но на Южном Урале пошли своим путем - областной закон, ограничивающий продажу кодеин-содержащих лекарств, согласно которому их можно приобрести только по рецепту и не более двух пачек в одни руки, действует с 26 января.

-- С 14 февраля на эти препараты введен предметно-количественный учет, - говорит Е. Савченко. - Это значит, что контролирующие органы могут проверить реализацию аптеками закона и в случае нарушений подключить прокуратуру. Далее аптекам-нарушителям будет грозить суровое наказание - отзыв лицензии. Коснулся Евгений Савченко и темы тестирования на наркозависимость южноуральских учащихся.

-- В прошлом году сотрудниками минздрава было протестировано 246 учащихся. Подтверждено четыре факта употребления наркотиков, - говорит Евгений Савченко. - Что касается дальнейшего тестирования, то как оно будет проходить, пока неизвестно. К сожалению, в бюджет вновь не было заложено ни копейки на финансирование антинаркотической программы.

По словам главы областного госнаркоконтроля, Челябинская область - единственная в УрФо и всего одна из четырех в России, где нет финансирования антинаркотической программы.

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет