Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Бабы> - счастливые люди

22.02.2012
Сегодня в 18.30 на малой сцене академической драмы  сыграют спектакль-легенду .

Олеся Горюк

Челябинск

10 лет назад  были сыграны в театре  - одном из самых известных драматических театров мира, Мекке модных исканий в области новой драмы и документального театра. Четыре мартовских вечера  играли вместе с кемеровским театром , откуда родом Евгений Гришковец. Проект, обозначенный англичанами как , наши в шутку прозвали , по первым буквам названий театров.

Сегодня в 18.30 на малой сцене академической драмы сыграют спектакль-легенду .

Олеся Горюк

Челябинск

10 лет назад были сыграны в театре - одном из самых известных драматических театров мира, Мекке модных исканий в области новой драмы и документального театра. Четыре мартовских вечера играли вместе с кемеровским театром , откуда родом Евгений Гришковец. Проект, обозначенный англичанами как , наши в шутку прозвали , по первым буквам названий театров. Кемеровцы привезли в , - .

-- Идею спектакля нам подсказал драматург Михаил Угаров. Это было на фестивале документальной драмы , - вспоминает режиссер, художественный руководитель Елена Калужских. - Угаров говорит мне: . Я поулыбалась, а про себя подумала: бред какой-то. Но по дороге в Челябинск изменила свое мнение: если отсечь финал с Вырыпаевым, сама идея-то неплоха!

И началась работа. Спектакль делали в очень модной и актуальной в то время технике - когда пьеса составляется из реальных монологов реальных людей. Актрисы сами собирали их для пьесы, интервьюируя знакомых и незнакомых. Одна из актрис принесла письма, которые присылал ей парень из армии.

-- Есть даже фотография, где мы всей мастерской сидим и рыдаем над этими письмами, - вспоминает Елена Калужских.

Эти письма решено сделать стержнем спектакля. Алла Точилкина стала главным героем - бесшабашным солдатиком, добродушным пареньком, взрослеющим от письма к письму. И сегодня она, ныне директор Камерного театра, выйдет на сцену. Случай редкий, его надо ловить.

В ноябре 2001 года показали эскиз на . Саша Догдейл, художественный эксперт театра , посмотрев его, вынесла вердикт: . , - удивилась Елена Калужских. , - был ответ. сложились за две недели, в невероятно короткий срок. Елена Калужских придумала образ , который пробирает до озноба и по сей день. В зрительном зале сидели афроамериканцы, турки, немцы, французы, русские. Все всё понимали (не без помощи лингафонного перевода), и очень точно реагировали на каждую сыгранную мизансцену. Спектакль удостоился рецензий в , и , и везде был отмечен двумя () или тремя () звездами. После Лондона видели в Чехии, Эстонии, Франции и Германии, но успех был, пожалуй, самым громким в истории челябинского театра.

Что произошло в жизни актрис за десять лет? Все стали мамами. С театром свою судьбу не связала только Юлия Резниченко, ее в заменит Ирина Данилова, пришедшая в мастерскую новой пьесы несколькими годами позже. Юля уехала в Москву, вышла замуж за турка, у них свой бизнес. Остальные крутятся в Челябинске на нескольких работах.

Иногда совмещение приводит к потерям, когда работа становится первой, а потом и единственной. , - сокрушался один из наших читателей, комментируя новость о назначении Точилкиной директором .

Комментарии
Комментариев пока нет