Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

13.08.2003

Ни денег, ни здоровья
Обращаюсь к вам с последней надеждой. Живу с ребенком, инвалидом второй группы. Диагноз: эпилепсия, перенесла менингит, туберкулез легких.
Стою в очереди на жилье с 1995 года. С того времени было сдано много жилья, меня же несправедливо обходят стороной.

Ни денег, ни здоровья

Обращаюсь к вам с последней надеждой. Живу с ребенком, инвалидом второй группы. Диагноз: эпилепсия, перенесла менингит, туберкулез легких.

Стою в очереди на жилье с 1995 года. С того времени было сдано много жилья, меня же несправедливо обходят стороной. Жить с ребенком-инвалидом в домишке на болоте с подпоркой в комнате невозможно. Здоровье ребенка, и мое тоже катастрофически ухудшается. Прошла в городе все инстанции, но результата нет.

Квартиру вне очереди я прошу на законном основании.

В этом доме мы жили вместе с моими родителями. В 1991 году они уехали, оставив нас с дочерью здесь. В 1989-1990 годах (два года) отец ходил в отдел архитектуры, в горисполком - просил разрешения на постройку нового дома на месте сараек на своей же собственной усадьбе. Разрешения не дали, так как эта территория, то есть 38-й квартал, была отдана объединению "Челябинскуголь" под строительство пятиэтажных домов. Нам тогда сказали: "Ваш дом идет под снос - получите квартиру, ждите". Прождали мы восемь лет. А "Челябинскуголь" свернул всю работу и выехал из города, оставив нас у "разбитого корыта".

Во время строительства дома по улице Герцена, 23, нас затопило. Больше двух недель стояли сточные воды, в доме появился грибок. Одна стена стала гнить и разрушаться. Сейчас мы живем с подпоркой в доме.

У нас были средства на постройку дома - строить не позволили, было здоровье у родителей и у меня, а сейчас его нет. Нас просто уничтожили!

Я уже потеряла веру в справедливость, но все-таки надеюсь на вас. Ведь ваша газета отстаивает интересы простого человека.

Аниса САФАРГАЛЕЕВА

Еманжелинск

Слов на ветер не бросает

"С наилучшими пожеланиями!" - эти слова написаны на плакате, с которого смотрит улыбчивый мужчина. Почему-то сразу появилось чувство доверия, хотя червячок сомнения все же грыз - много их было, обещающих златые горы в период предвыборных кампаний. А как потребуется помощь - и нет никого. На этот раз я ошиблась. Ильдар Адыевич Усманов, наш депутат в областном Законодательном собрании, слов на ветер не бросает.

Пришла от него необходимая помощь, благодаря финансовой поддержке в Бобровке удалось частично отремонтировать систему отопления, для летнего пришкольного лагеря выделили посуду, оконное стекло. За год районный отдел образования получил от депутата 370 тысяч рублей.

А еще были такие приятные неожиданности, как подарки нашему Дому культуры к юбилею, выделение крупной суммы для оборудования вновь открытого детского садика "Колосок", наборы необходимых канцелярских принадлежностей для первоклассников района и многое-многое другое. Дети в школе знают Ильдара Адыевича, да и как его не знать, ведь он постоянный участник всех важных событий.

Хочу, чтобы все в нашей области знали, есть такие депутаты, которым можно верить, которые помнят о своих избирателях, а что особенно радостно, заботятся о наших детях.

Ксения ВОРОБЬЕВА,

директор Бобровской средней общеобразовательной школы, заслуженный учитель РФ

Троицкий район

Правда про лекарства

Я, инвалид 2-й группы, не получаю бесплатных лекарств с сентября 2002 года. Только в ноябре, когда меня лечили дома из-за тяжелого состояния, мне выписывали лекарства. А в 2003 году в январе и феврале не давали. Участковый врач говорил, что денег совсем нет. В марте я получила. В апреле давали только два дня, а разве смогут все получить рецепты у врача, когда он работает по 4 часа? В апреле же аптека стала предупреждать, что лекарств не будет до июля, денег нет. Звоню в аптеку 30 июня, спрашиваю о бесплатных лекарствах для инвалидов. Пока неизвестно, отвечают, звоните в июле. Звоню 3 июля, аптека отвечает, что лекарства выдавали только два дня 1 и 2 июля и больше денег нет. Какое издевательство над нами, инвалидами. За семь месяцев этого года я только один раз в марте получала лекарства и все. А заместитель главы Челябинска А. Коваленко говорит: "Ветеранам дорого болеть даже за полцены". Поэтому деньги в сумме 43 млн. руб., выделенные на лекарства для льготников, рискуют остаться неосвоенными. Так почему тогда врачи не выписывают рецепты на лекарства, ссылаясь на то, что денег нет? Кто-то из них обманывает. Почему же мне, инвалиду 2-й группы, не дают бесплатных лекарств, и даже за 50 процентов не дают как ветерану труда? Как не стыдно говорить Коваленко, что ветераны труда не желают выкупать за 50 процентов лекарства? Я не могут жить без лекарств, я живу на лекарствах и покупаю их за 100 процентов. Неужели бы я отказалась платить половину? Зачем обманывать людей? Нам говорят: "Смотрите, какие мы хорошие, деньги выделяем, а лекарства никто не берет". Как можно так утверждать?! Не берут лекарства, потому что нам их не дают ни бесплатно, ни за 50 процентов.

А. ЛЕГАЛОВА

Челябинск, ул. Набережная

Комментарии
Комментариев пока нет