Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Установить родство - раз плюнуть

07.02.2012
Генетические исследования, совершенствующиеся в последние годы быстрыми темпами, вызывают все больший интерес.

Ольга Аккерман

Челябинск

, - говорят в Челябинской клинике репродуктивной медицины. Одним из самых востребованных исследований остается тест на определение отцовства.

--  Определение родства в Челябинске до недавнего времени было большой проблемой, требовало нескольких месяцев томительного ожидания и стоило немалых денег. Сегодня установить отцовство - раз плюнуть в прямом и переносном смысле: сделать это можно даже по анализу слюны предполагаемых родственников.

Генетические исследования, совершенствующиеся в последние годы быстрыми темпами, вызывают все больший интерес.

Ольга Аккерман

Челябинск

, - говорят в Челябинской клинике репродуктивной медицины. Одним из самых востребованных исследований остается тест на определение отцовства.

-- Определение родства в Челябинске до недавнего времени было большой проблемой, требовало нескольких месяцев томительного ожидания и стоило немалых денег. Сегодня установить отцовство - раз плюнуть в прямом и переносном смысле: сделать это можно даже по анализу слюны предполагаемых родственников. С каждым годом генетический анализ становится все проще и доступнее, - говорит директор клиники Елена Канаева.

-- Кто чаще всего обращается в вашу клинику, желая подтвердить кровные узы?

-- По вопросу установления отцовства обращаются и отцы, и бабушки, и очень часто матери детей. Женщины сами не всегда знают, кто из поклонников является отцом их чада, и хотят установить родство втайне от мужчин.

-- Так недалеко и до сцен из мексиканского сериала. Скандалы на почве измены в вашей клинике еще не разгорались?

-- Нет. Ведь это раньше генетическая экспертиза проводилась только на основе анализа крови. А сейчас можно не приводить мужчину на анализ. Дамы в столь щекотливой ситуации чаще всего действуют тайно. Совершенно незаметно изымают у мужчин их биообразцы и приносят нам. Ведь для выделения ДНК достаточно волоска, капли крови, спермы, слюны или сигаретного окурка.

-- Какие еще ситуации становятся поводом для обращения в генетическую лабораторию?

-- Мужчины хотят знать правду, своего ли воспитывают ребенка, видимо, подозревая супругу в бурном прошлом. Бабушки и дедушки обращаются к нам, когда не знают, кому оставить наследство, а во внуках не видят своих черт. Поводом может также послужить смерть предполагаемого отца: матери детей, рожденных вне брака, получают результаты генетической экспертизы, чтобы оформить пенсию по утере кормильца.

-- Выходит, экспертизу можно провести даже посмертно?

-- Да, если остались биообразцы покойного. Например, его волосы или ногти. Кстати, современная генетика может установить родство не только после смерти, но и до рождения.

-- И такая услуга пользуется спросом?

-- Не скрою, к нам уже обращались . Узнать, кто является отцом ребенка, можно на 15-й неделе беременности. Для анализа достаточно венозной крови матери будущего малыша и любых биообразцов предполагаемого отца. Такая услуга уникальна тем, что она совершенно безопасна для матери и будущего ребенка, а точность исследования составляет более 90 процентов.

-- Расскажите, как проводится анализ на установление отцовства?

-- Анализ проходит с использованием процесса цепной реакции полимеразы (PCR). У настоящего биологического отца все комбинации последовательностей ДНК будут совпадать с теми, что взяты у ребенка. Анализируя различные участки ДНК, мы получаем результат с высокой степенью точности, с двумя возможными выводами. Если обнаружено два и более несовпадений в профилях отца и ребенка, вероятность биологического отцовства исключается. Если совпадения найдены во всех исследованных участках, то результат положительный. Все исследования проводятся в зарубежных лабораториях, куда мы отправляем контейнер с биоматериалами. Результат приходит на выбранный клиентом адрес уже через 2,5 недели.

В заключение хочется сказать: современными методами генетических исследований, как и вообще новейшими методиками, надо пользоваться, поэтому мы всегда рады ответить на любые вопросы челябинцев. Обращаться можно по телефону 233-38-33 или по электронной почте clinica-repromed@mail.ru

Комментарии
Комментариев пока нет