Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

И доброе дело сделал, и в конкурсе победил

07.02.2012
В ноябре прошлого года на странице  мы рассказали о любознательном шестикласснике из Троицка Рамиле Гарифзянове. Благодаря ему в городе вспомнили про Ломоносова.

Алиса Ветрова

Троицк

Напомним: работая на заданием российского открытого заочного конкурса, посвященного памяти великого ученого Михаила Ломоносова, Рамиль вместе со своим руководителем учителем истории Алексеем Василенко и мамой Венерой Гарифзяновой разыскал в Троицке улицу имени М.В. Ломоносова.

В ноябре прошлого года на странице мы рассказали о любознательном шестикласснике из Троицка Рамиле Гарифзянове. Благодаря ему в городе вспомнили про Ломоносова.

Алиса Ветрова

Троицк

Напомним: работая на заданием российского открытого заочного конкурса, посвященного памяти великого ученого Михаила Ломоносова, Рамиль вместе со своим руководителем учителем истории Алексеем Василенко и мамой Венерой Гарифзяновой разыскал в Троицке улицу имени М.В. Ломоносова. Узнав, что таблички с названием улицы пришли в негодность, шестиклассник решил к юбилейной дате, 300-летию со дня рождения Михаила Васильевича, их обновить. Инициатива была поддержана управлением жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации города. Как только таблички были изготовлены, их торжественно вручили жителям улицы. Рамиль Гарифзянов и Алексей Василенко помогали прикрепить новые указатели. Все это лицеист описал в своей работе, которую отправил на конкурс.

Благое дело не прошло бесследно. Экспертов, оценивающих конкурсные задания, до глубины души тронула и очень обрадовала деятельность любознательного шестиклассника из уральской глубинки. Работу юного исследователя оценили на , прислав Рамилю диплом первой степени и спецпремию в размере 1000 рублей.

-- Я очень обрадовался победе в таком престижном конкурсе, - признался Рамиль. - Но мне приятнее было выполнять работу. Особенно когда у нас все получилось и мы помогали крепить таблички с названием улицы на домах. Я удивился тому, что улица Ломоносова в Троицке очень маленькая. О ней мало кто знал. Зато теперь указатели хорошо видны. Но самое главное, что таким образом в нашем городе почтили память великого ученого.

Комментарии
Комментариев пока нет