Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Четверых одним ударом?

07.02.2012
В Златоусте четверо подростков учинили групповое избиение 13-летнего ученика кадетского класса школы № 38.

Наталья Уфимцева

Златоуст

Средь бела дня

В корпункт  обратились родители Димы (по их просьбе мы не называем его фамилию). Они сообщили: в результате уличного побоища, случившегося средь бела дня на виду у прохожих, их сын попал в больницу. Врачи констатировали у него сотрясение мозга и ушибы мягких тканей головы и туловища.

По словам родителей, Дима шел к однокласснику, чтобы вместе с ним отправиться на тренировку в спортивную секцию .

В Златоусте четверо подростков учинили групповое избиение 13-летнего ученика кадетского класса школы № 38.

Наталья Уфимцева

Златоуст

Средь бела дня

В корпункт обратились родители Димы (по их просьбе мы не называем его фамилию). Они сообщили: в результате уличного побоища, случившегося средь бела дня на виду у прохожих, их сын попал в больницу. Врачи констатировали у него сотрясение мозга и ушибы мягких тканей головы и туловища.

По словам родителей, Дима шел к однокласснику, чтобы вместе с ним отправиться на тренировку в спортивную секцию . Его остановили несколько подростков и стали задирать. Кадет хотел пройти мимо, но ему не дали. Один из преградивших дорогу зажал голову мальчика под мышкой, а другие стали отрабатывать на нем удары ногами. Вырвавшись, Дима прибежал в квартиру своего приятеля Саши Бессилина, где находились также мама и бабушка. Они вызвали и полицию.

-- Лицо у Димы было красное, опухшее, его всего трясло, - рассказывает Сашина бабушка Галина Михайловна Макарова. - Он забежал на кухню и подставил лицо под холодную воду. Говорил, что ему плохо. Рассказал, что с ним случилось, и я вызвала медиков. Моя дочь сопровождала Диму. Сначала поехали в травматологию, где ему сделали снимок, потом к хирургу, а затем к неврологу в детскую больницу.

По словам родителей Димы, в больнице у их сына проступили синяки под глазами и на теле. Когда примерно через неделю он выписался из больницы, с разрешения родителей мальчик поведал, как все случилось.

Поработали ногами

-- Я шел к другу и увидел впереди мальчишек, - рассказал Дима. - Один пнул ногой по моему портфелю. Я ему сказал: А он в ответ: . Тут другие мальчишки подбежали. Один из них спросил: . Я ему ответил: . Он сказал: . Один из мальчишек пнул меня по ноге. Я ему снова: Тогда он на меня налетел и кулаками по лицу стал бить. Я защищался, но другой мальчишка схватил меня за голову и прижал к своим ребрам. Меня начали бить ногами куда попало: по животу, под зад, потом был удар в голову. Когда они меня отпустили, я спросил: Тогда они мне предложили драться один на один. Я им сказал: . И ушел.

-- Видел, кто бил ногами, когда тебя держали?

-- Я тогда вообще ничего не видел, мне ведь лицо зажали. Но одного мальчишку я узнал, он в нашей школе учится, тоже кадет. Похоже, он в стороне стоял и других подначивал. Говорил: плохо бьете, сильнее надо.

Кадета из уличной ватаги и остальных трех мальчишек инспекторы по делам несовершеннолетних вычислили по особым приметам. Со слов родителей Димы, подростки конфликта не отрицают, но говорят, что их сын первым начал. У одного из них синяк на подбородке, а у другого - в паху. А еще они утверждают, будто бы в мае прошлого года Дима бросал с балкона девятого этажа, из квартиры своей бабушки, круглые картонные фишки-карточки и камень, которым попал в голову мальчику.

Кто кого избил?

-- Не поверю, что Дима первым полез в драку. За себя он постоять может, но не злой, - утверждает классный руководитель кадета Наталья Евгеньевна Строкач. - На язычок острый, умеет реплику вставить. Может словом ответить, но не кулаками. Дима - энергичный, подвижный, артистичный. Во всех творческих мероприятиях участвует: поет, танцует. К спорту относится с ленцой, ему больше по душе акробатика, чем легкая атлетика. Ростом он невысокий, но гибкий, пластичный.

Иного мнения придерживается инспектор по делам несовершеннолетних Светлана Ватолина, которая занималась выяснением обстоятельств драки.

-- Мальчик, которого побили, тоже виноват, - считает она.

Как сообщили родители Димы, пока сын лежал в больнице, их приглашали на беседу в инспекцию по делам несовершеннолетних, где присутствовали трое ребят со своими опекунами, четвертый почему-то не пришел. Если верить их показаниям, Дима тоже попадает под статью . Однако комиссия по делам несовершеннолетних вынесла постановление о прекращении дела, с участниками драки проведены воспитательные беседы.

:Недавно один из обидчиков кадета позвонил родителям Димы и извинился.

Комментарии
Комментариев пока нет