Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Не убивайте больницу!

07.02.2012


Обращаются  к вам жители Тюбукского, Воздвиженского, Григорьевского, Булзинского сельских поселений Каслинского района. Дело в том, что в 2013 году планируется ликвидировать стационар Тюбукской участковой больницы, которая обслуживает 6864 человека (в том числе 1246 детей). По нашему глубокому убеждению, этого нельзя допустить ни в коем случае!

Территория Каслинского муниципального района расположена в зоне Восточно-Уральского радиационного следа, образовавшегося в результате происшедшей в 1957 году аварии на , расположенном по соседству с нами. В четырех поселениях живут 162 человека, пострадавших от аварии, 312 инвалидов и много пенсионеров. Все они - пациенты участковой больницы.

Обращаются к вам жители Тюбукского, Воздвиженского, Григорьевского, Булзинского сельских поселений Каслинского района. Дело в том, что в 2013 году планируется ликвидировать стационар Тюбукской участковой больницы, которая обслуживает 6864 человека (в том числе 1246 детей). По нашему глубокому убеждению, этого нельзя допустить ни в коем случае!

Территория Каслинского муниципального района расположена в зоне Восточно-Уральского радиационного следа, образовавшегося в результате происшедшей в 1957 году аварии на , расположенном по соседству с нами. В четырех поселениях живут 162 человека, пострадавших от аварии, 312 инвалидов и много пенсионеров. Все они - пациенты участковой больницы. Но, несмотря на это, число коек сокращается. Если к моменту образования больницы в 1937 году было 40 стационарных мест, то в 1996 году уже 25. С 1 января 2012 года, согласно постановлению администрации района, происходит реорганизация: Тюбукская больница лишается статуса юридического лица и входит в состав Каслинской ЦРБ. В стационаре остается 10 коек. На следующий год - ни одной.

Новое здание больницы сдано в эксплуатацию в 1996 году. Материально-техническая база соответствует современным требованиям. В одном месте находятся стационар, поликлиника, скорая помощь. Персонал квалифицированный, очень отзывчив к обратившимся к ним людям. Все наши поселки находятся относительно недалеко от больницы - не более 20 километров. При закрытии стационара больным придется добираться до Каслей, то есть дорога к медикам станет на 25 километров длинней. Это дополнительные расходы, вдобавок личный транспорт есть далеко не у каждого, а автобусное сообщение оставляет желать лучшего.

Больницу может постигнуть судьба других предприятий и учреждений. В одном только Тюбукском поселении за последнее время прекратили функционировать совхоз с откормочным комплексом крупного рогатого скота на 12 тысяч голов, районное отделение , спиртзавод с более чем вековой историей, маслозавод, лесничество, два детсада, три школы. Брошены, а затем растащены две воинские части со всеми социальными объектами. Сложившаяся ситуация ведет к дальнейшей деградации и вымиранию сел и деревень.

Тамара Гончарова, Татьяна Кашина, Валентина Гурова, Роза Алешенцева, Валентина Глазырина и другие, всего 250 подписей.

Комментарии
Комментариев пока нет