Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Не убивайте больницу!

07.02.2012


Обращаются  к вам жители Тюбукского, Воздвиженского, Григорьевского, Булзинского сельских поселений Каслинского района. Дело в том, что в 2013 году планируется ликвидировать стационар Тюбукской участковой больницы, которая обслуживает 6864 человека (в том числе 1246 детей). По нашему глубокому убеждению, этого нельзя допустить ни в коем случае!

Территория Каслинского муниципального района расположена в зоне Восточно-Уральского радиационного следа, образовавшегося в результате происшедшей в 1957 году аварии на , расположенном по соседству с нами. В четырех поселениях живут 162 человека, пострадавших от аварии, 312 инвалидов и много пенсионеров. Все они - пациенты участковой больницы.

Обращаются к вам жители Тюбукского, Воздвиженского, Григорьевского, Булзинского сельских поселений Каслинского района. Дело в том, что в 2013 году планируется ликвидировать стационар Тюбукской участковой больницы, которая обслуживает 6864 человека (в том числе 1246 детей). По нашему глубокому убеждению, этого нельзя допустить ни в коем случае!

Территория Каслинского муниципального района расположена в зоне Восточно-Уральского радиационного следа, образовавшегося в результате происшедшей в 1957 году аварии на , расположенном по соседству с нами. В четырех поселениях живут 162 человека, пострадавших от аварии, 312 инвалидов и много пенсионеров. Все они - пациенты участковой больницы. Но, несмотря на это, число коек сокращается. Если к моменту образования больницы в 1937 году было 40 стационарных мест, то в 1996 году уже 25. С 1 января 2012 года, согласно постановлению администрации района, происходит реорганизация: Тюбукская больница лишается статуса юридического лица и входит в состав Каслинской ЦРБ. В стационаре остается 10 коек. На следующий год - ни одной.

Новое здание больницы сдано в эксплуатацию в 1996 году. Материально-техническая база соответствует современным требованиям. В одном месте находятся стационар, поликлиника, скорая помощь. Персонал квалифицированный, очень отзывчив к обратившимся к ним людям. Все наши поселки находятся относительно недалеко от больницы - не более 20 километров. При закрытии стационара больным придется добираться до Каслей, то есть дорога к медикам станет на 25 километров длинней. Это дополнительные расходы, вдобавок личный транспорт есть далеко не у каждого, а автобусное сообщение оставляет желать лучшего.

Больницу может постигнуть судьба других предприятий и учреждений. В одном только Тюбукском поселении за последнее время прекратили функционировать совхоз с откормочным комплексом крупного рогатого скота на 12 тысяч голов, районное отделение , спиртзавод с более чем вековой историей, маслозавод, лесничество, два детсада, три школы. Брошены, а затем растащены две воинские части со всеми социальными объектами. Сложившаяся ситуация ведет к дальнейшей деградации и вымиранию сел и деревень.

Тамара Гончарова, Татьяна Кашина, Валентина Гурова, Роза Алешенцева, Валентина Глазырина и другие, всего 250 подписей.

Комментарии
Комментариев пока нет