Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Путин обещал вернуться к новоселью

07.02.2012


Премьер ответил, что в ближайшие годы предприятие будет добывать уголь, а саму возможность захоронения опасных отходов и мусора исключил. Напомним, оба вопроса подробно освещены в интервью генерального директора Челябинской угольной компании Валерия Кальянова, опубликованном в  2 февраля.

Потемкинских деревень накануне приезда Путина в Коркино не строили. Разве что в училище, где заседал штаб, провели внеплановую генеральную уборку. На борту разреза соорудили было деревянный помост с перилами, но разобрали его до приезда высокого гостя.

Премьер ответил, что в ближайшие годы предприятие будет добывать уголь, а саму возможность захоронения опасных отходов и мусора исключил. Напомним, оба вопроса подробно освещены в интервью генерального директора Челябинской угольной компании Валерия Кальянова, опубликованном в 2 февраля.

Потемкинских деревень накануне приезда Путина в Коркино не строили. Разве что в училище, где заседал штаб, провели внеплановую генеральную уборку. На борту разреза соорудили было деревянный помост с перилами, но разобрали его до приезда высокого гостя. Удобства в полевых условиях - вне имиджа нашего бодрого и спортивного премьера.

Куда поедет Роза?

Разваливающийся шлакоблочный дом по адресу: Проходчиков, 23, давно признан аварийным. Жильцам настойчиво предлагали переехать в поселок Первомайский, и некоторые даже согласились, однако большинство этот вариант отвергло. Не устраивает само место - незнакомый, отдаленный населенный пункт (хоть он и входит в состав Коркинского района), а также качество квартир. В самом поселке Роза последний дом был сдан 15 лет назад. Для нового строительства попросту нет места, поселок зажат между опасным разрезом, шахтными полями и городской свалкой. Кстати, застройка ограничена не только в Розе, но и в Коркино. Свободной земли практически нет, в связи с этим неоднократно поднимался вопрос о расширении границ Коркинского района.

Вот почему областные власти, а следом за ними и некоторые СМИ поспешили сообщить о возможном переселении розинцев в Копейский городской округ. Сразу после отъезда премьера Путина, в воскресенье, областные и местные чиновники появились в квартирах переселенцев и подробно расспросили каждого: где бы вы хотели жить? Большинство назвало Коркино или Челябинск. Только один человек из опрошенных согласен поменять насиженное место на Копейск, так как работает там. Другой довольно пожилой пенсионер вообще не хочет уезжать из родного поселка.

Помимо жилищного кризиса бедную Розу терзает еще и кризис политический. Напомним, в начале ноября скончался глава поселка Михаил Андреев. Вскоре сложили свои полномочия сразу семь местных депутатов, Совет депутатов был распущен. Когда состоятся выборы главы и депутатского корпуса, неизвестно, дата пока не назначена. Дело о частичном расселении Розы сейчас на контроле у губернатора Михаила Юревича, который возглавил специально созданный штаб. До конца февраля нужно успеть переселить людей из 12-квартирного дома на улице Проходчиков и одноподъездного дома по адресу: улица Серова, 3.

Комментарии
Комментариев пока нет