Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Флаги вместо VIP-чиновников

07.02.2012
Суббота 4 февраля ознаменовалась в Челябинске проведением сразу нескольких политических митингов.

Геннадий Григорьев Ирина Гундарева

Челябинск

Первыми о себе заявили сторонники кандидата в Президенты России Владимира Путина, к полудню они стянулись к оперному театру. День для подобного мероприятия был более чем подходящим: премьер-министр как раз находился на Южном Урале. Собравшиеся втайне надеялись, что Путин выкроит время для посещения митинга в свою поддержку, но проблемы поселка Роза оказались весомее. Наверное, поэтому на площади Ярославского в субботу не было замечено ни одного  чиновника.

Суббота 4 февраля ознаменовалась в Челябинске проведением сразу нескольких политических митингов.

Геннадий Григорьев Ирина Гундарева

Челябинск

Первыми о себе заявили сторонники кандидата в Президенты России Владимира Путина, к полудню они стянулись к оперному театру. День для подобного мероприятия был более чем подходящим: премьер-министр как раз находился на Южном Урале. Собравшиеся втайне надеялись, что Путин выкроит время для посещения митинга в свою поддержку, но проблемы поселка Роза оказались весомее. Наверное, поэтому на площади Ярославского в субботу не было замечено ни одного чиновника. Вместо на импровизированной сцене присутствовали флаги Челябинска и области.

На фасаде театра - как раз под каменным барельефом с изображением герба СССР - был натянут огромный российский триколор. Еще несколько десятков трехцветных знамен держали митингующие - люди самого разного возраста, от весьма пожилых до студентов. Часть пришла с лозунгами , , , ...

К микрофону один за другим подходили рабочие, водители городского транспорта, предприниматели: Самым эмоциональным стало выступление члена региональной Общественной палаты Игоря Михайлова. Одетый в форму казака Оренбургского войска, Игорь Васильевич подчеркнул, что Путин как кандидат в главы государства .

Разгулявшаяся метель не позволила изъявлять чувства слишком долго. Спустя полчаса после начала ведущий объявил о принятии резолюции и завершении мероприятия. Но народ какое-то время не расходился: многие фотографировались на фоне логотипов своих предприятий, некоторые наслаждались бодрыми футбольными гимнами, доносившимися со сцены.

Бросалась в глаза добротная организация митинга: порядок охраняли молодые люди в единой униформе, плакаты были выполнены типографским способом, присутствующим раздавались трехцветные ленточки и значки . Недалеко от театра дежурили пассажирские автобусы.

Несмотря на то, что председатель реготделения Константин Захаров ( выступала соорганизатором митинга) накануне говорил, что планирует привлечь к акции от трех до шести тысяч человек, на площадь Ярославского пришло около 2,5 тысячи .

Примерно в то же время в областном центре в сквере на улице Воровского митинговали члены ЛДПР. Они вышли с лозунгами: , . Акция либерал-демократов не носила массового характера. По их же оценкам, мероприятие собрало около 80 человек.

Комментарии
Комментариев пока нет