Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дневник ФЕМИДЫ

14.08.2003

За убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, ранее не судимый, нигде не работающий  Андрей Бабин, 1965 года рождения, приговорен Красноармейским районным судом к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, ему назначено принудительное лечение от алкоголизма. Преступления были совершены Бабиным 11 ноября 2002 года в доме его родителей в селе Алабуга Красноармейского района Челябинской области. Во время застолья отец подсудимого стал высказывать ему претензии, что он злоупотребляет спиртным и длительное время не работает. Упреки отца показались сыну оскорбительными.

За убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, ранее не судимый, нигде не работающий Андрей Бабин, 1965 года рождения, приговорен Красноармейским районным судом к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, ему назначено принудительное лечение от алкоголизма. Преступления были совершены Бабиным 11 ноября 2002 года в доме его родителей в селе Алабуга Красноармейского района Челябинской области. Во время застолья отец подсудимого стал высказывать ему претензии, что он злоупотребляет спиртным и длительное время не работает. Упреки отца показались сыну оскорбительными. Ножом, которым резал колбасу, он нанес родителю несколько ударов в область груди и головы. За супруга попыталась вступиться мать подсудимого. Сын не пожалел престарелую женщину и нанес ей ножом смертельные ранения в грудь и живот. Очнувшись от пьяного угара, Бабин обнаружил, что мать мертва, а отец еще жив и нуждается в медицинской помощи. С помощью соседей потерпевшего отвезли в больницу, но через девять дней он скончался. Осужденный с приговором районного суда согласился и не обжаловал его в кассационном порядке.

За мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное по предварительному сговору группой лиц и в крупном размере, ранее не судимые Александр Картушев, 1961 г.р., и Елена Картушева, 1972 г.р., приговорены Советским районным судом каждый к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В судебном заседании было установлено, что подсудимые в августе 1998 года, зная о том, что у ТОО "Гея" имеются большие объемы горюче-смазочных материалов и нет условий для их хранения, предложили представителю ТОО "Гея" передать им на хранение данные ГСМ, пояснив при этом, что у них имеется нефтехранилище. В этот период Картушева Елена возглавляла ТОО "Андромеда", с которым и был заключен договор хранения. Однако супруги, не желая выполнять условия договора, в короткий срок реализовали полученные от потерпевших дизельное топливо и бензин, а вырученные средства присвоили. Ущерб от преступных действий подсудимых составил 600 тысяч рублей. Представители ТОО "Гея" неоднократно обращались к Картушевым с просьбой вернуть ГСМ, но получали отказ, в связи с чем были вынуждены обратиться в следственные органы. Как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного заседания подсудимые свою вину не признали и обжаловали обвинительный приговор в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала приговор районного суда, в части квалификации действий осужденных и размера назначенного наказания, законным и обоснованным, а в части удовлетворения гражданского иска представителя ТОО "Гея" отменила, направив дело в этой части на новое рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда при рассмотрении гражданского дела в кассационном порядке частично удовлетворены исковые требования Исаева С.Ф. о взыскании с ОАО "Техсервис" понесенных убытков в виде стоимости автомобиля и компенсации морального вреда. Истец обратился с иском в Катав-Ивановский городской суд и в обоснование своих требований указал, что в апреле 1996 года у ОАО "Техсервис" приобрел автомобиль ВАЗ-21061, поставил его на учет в МРЭО УГАИ УВД г. Усть-Катава. Однако в 1998 году автомобиль был у него изъят работниками милиции, поскольку оказалось, что он угнан. Исаев просил суд расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, так как ему был продан товар, не свободный от прав третьих лиц, взыскать стоимость автомобиля и взыскать компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей. Катав-Ивановский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований Исаева, поскольку посчитал, что договор купли-продажи фактически был заключен между Исаевым и прежним владельцем автомобиля, а не с ОАО "Техсервис". Однако областной суд, рассматривая кассационную жалобу Исаева, посчитал, что выводы городского суда ошибочны, а исковые требования Исаева подлежат удовлетворению, но не в полном объеме. В пользу истца с ОАО "Техсервис" было взыскано 77418 рублей - размер понесенных им убытков в виде стоимости аналогичного автомобиля на день рассмотрения дела. В удовлетворении требований о взыскании компенсации морального вреда было отказано.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет