Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В морозы лучше не форсить

03.02.2012
Cильные холода, установившиеся на Южном Урале, стали серьезным испытанием на прочность для людей и техники. На этой неделе многие жители области опоздали на работу, потому что их машины отказывались заводиться. Другие не смогли получить зарплату - уличные банкоматы замерзали и не работали. Из строя вышли домофоны, арктические морозы вызвали перебои в работе Интернета.

Наталья Иваненко

Инна Нечай

Челябинск

А на челябинском автовокзале в ДС  вчера из-за непогоды отменены 40 междугородных  и международных рейсов.

Cильные холода, установившиеся на Южном Урале, стали серьезным испытанием на прочность для людей и техники. На этой неделе многие жители области опоздали на работу, потому что их машины отказывались заводиться. Другие не смогли получить зарплату - уличные банкоматы замерзали и не работали. Из строя вышли домофоны, арктические морозы вызвали перебои в работе Интернета.

Наталья Иваненко

Инна Нечай

Челябинск

А на челябинском автовокзале в ДС вчера из-за непогоды отменены 40 междугородных и международных рейсов. Стоит отметить, что морозная погода не стала причиной сбоя в работе общественного транспорта. Автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутные такси от привычного расписания практически не отклонялись. Не подкачали и коммунальные службы, холода дали свою независимую оценку их работе. Нештатных ситуаций в области не произошло, можно сказать, что коммунальщики к зиме подготовились хорошо.

-- В такой мороз авария может возникнуть на любой части городской территории и в любых сетях, потому что все материалы подвержены повышенному разрушению, - говорит заместитель начальника управления ЖКХ администрации Челябинска Александр Кочерещенко. - В связи с низкой температурой в городе объявлен запрет на проведение ремонтных работ. Но любое ЧП будет устранено по первому зову (спасибо людям, которые быстро реагируют).

Если техника со своей работой справилась, то многие люди к крепким морозам оказались совершенно не готовы. Только за три дня холодов в областные больницы поступило несколько южноуральцев с обморожениями различной степени. Врачи утверждают, что большинство из них пострадало из-за собственной беспечности.

-- Независимо от показаний термометра зимой всегда необходимо прятать под одежду открытые участки тела, включая лицо. Особенно нужно быть внимательным к конечностям, именно с них начинает замерзать весь организм, - дает советы заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Челябинска Виталий Фищенков. - Если вы обнаружили на теле белое пятнышко, то ни в коем случае не растирайте его снегом. Такой совет давали врачи в эпоху СССР, но сейчас известно, что это лишь усугубляло и без того нелегкое положение. При обморожении к пораженному участку нужно приложить что-то теплое (варежку, шарф) и немедленно зайти в помещение. Пятно должно быстро исчезнуть. Если вы ощущаете боль и жжение в замерзшем месте, обязательно вызывайте .

Медики с тревогой отмечают, что молодые люди и девушки, следуя модным тенденциям, отказываются надевать объемную теплую одежду.

-- В такую погоду надо забыть о моде и хорошенечко утепляться. Ну как можно в 30-градусный мороз выходить на улицу в короткой курточке и без шапки?! - сокрушается заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи челябинской городской больницы № 3 Елена Ломова. - Молоденькие девушки, которые пока не задумываются о будущих детях, не понимают, что застуженная поясница им потом аукнется. Открытая спина и живот могут стать причиной заболеваний мочеполовой системы. В итоге у будущей мамы появятся проблемы с зачатием и вынашиванием детей. Милые дамы, оставьте мини-бикини до лета, а сейчас лучше одевайтесь потеплее!

К сожалению, в нашей жизни до сих пор есть бездомные. Куда в такие морозы попрятались они? В социальном центре на 100 мест (Челябинск, улица Сталелитейная, 44) от холодов укрылись 104 бомжа. Бездомные стали прибывать с наступлением зимы и холодов. Во временном пристанище могут задержаться только старики и инвалиды. Остальные, погревшись и подкрепившись, должны освободить бого-угодное место. Как рассказал директор социального заведения Михаил Гах, нательное белье обездоленным выдает центр, а верхнюю одежду, бывшую в употреблении, приносят люди и представители церкви.

Морозы свирепствуют не только в Челябинской области, но и по всей России. В этой связи наши соседи, екатеринбуржцы, выпустили памятку для горожан о том, как защититься от холода.

Комментарии
Комментариев пока нет