Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сменили костюмы на футболки

03.02.2012
Челябинские ветераны разыграли звание лучшей волейбольной команды города.

Михаил Араловец

Челябинск

Первенство Челябинска по волейболу среди ветеранов - турнир со стажем, проводится уже 20 лет. Нынешние соревнования собрали на паркете спортзала Южно-Уральского государственного университета восемь команд: , ТЭЦ-1, , ЧГРЭС, ЮУрГУ,  и два коллектива цинкового завода. Двухнедельный марафон запомнился бескомпромиссными матчами и высоким уровнем игры.

Это не случайно.

Челябинские ветераны разыграли звание лучшей волейбольной команды города.

Михаил Араловец

Челябинск

Первенство Челябинска по волейболу среди ветеранов - турнир со стажем, проводится уже 20 лет. Нынешние соревнования собрали на паркете спортзала Южно-Уральского государственного университета восемь команд: , ТЭЦ-1, , ЧГРЭС, ЮУрГУ, и два коллектива цинкового завода. Двухнедельный марафон запомнился бескомпромиссными матчами и высоким уровнем игры.

Это не случайно. Ветеранский волейбол Челябинска занимает лидирующие позиции в стране. Наши команды неоднократно становились чемпионами и обладателями Кубка России в различных возрастных категориях, челябинцы участвовали в чемпионатах мира и Европы по волейболу, привозили призы с различных российских и международных турниров.

Вот и в нынешнем первенстве выступили чемпионы России разных лет: Андрей Юрин, Владимир Богданов, Василий Зачерновский, Андрей Пушкарев, Владимир Андрианов, Константин Розенберг, Александр Раков. Что же заставляет заслуженных, уважаемых людей менять строгие костюмы на спортивную форму, выходить раз за разом на площадку, падать на паркет за уходящим мячом или выпрыгивать в блоке?

Директор по работе с персоналом Челябинского цинкового завода, член правления волейбольного клуба Константин Розенберг в ветеранском движении уже 17 лет.

-- У нас собираются настоящие фанаты, которые бесконечно преданы волейболу, - говорит он. - Если хотите, это стиль жизни, способ отдыхать, отдавать и получать эмоции.

Когда человек выходит на площадку, у него не спрашивают ни паспортных данных, ни кто его родители, ни какую должность он занимает. Спрашивают одно: умеешь играть в волейбол, можешь помочь команде?

Это командный вид спорта, и здесь очень много значат лидерские качества. Характер человека, желание бороться. На площадке именно это и проявляется. Волейбол - это маленькая жизнь. Каждый выход на площадку, будь то чемпионат России или первенство города, это проверка самого себя. Способен? Можешь? Получится?

-- Проводить такие турниры непросто, тем более в течение многих лет:

-- У нас сложилась неплохая система взаимодействия между организаторами, клубом ветеранов , и спонсорами, в частности цинковым заводом. Большую помощь в организации поездок ветеранских команд на чемпионаты России оказывают областное министерство спорта и городское управление по физической культуре, спорту и туризму.

По итогам регулярного первенства квартет сильнейших разыграл медали. В матче за третье место встретились команды и цинкового завода-2. Со счетом 2:0 (встречи проводились до двух побед) выиграли ветераны цинкового завода и стали бронзовыми призерами. Финальная встреча между командами ТЭЦ-1 и цинкового завода-1 стала настоящим украшением турнира. Эмоции, азарт, мастерство - всего этого хватало с избытком! Энергетики поймали кураж, казалось, их в этот день ничто не остановит. Они уверенно выиграли обе партии и завоевали звание чемпионов города 2012 года. Команда цинкового завода стала серебряным призером.

Сразу после встречи мы попросили прокомментировать ее итоги лидера команды ТЭЦ-1 Андрея Юрина.

-- Как оцените итоги матча?

-- Вроде бы победили с солидным преимуществом (25:15 и 25:17). Но легких финалов не бывает. За кажущейся простотой каких-то технических действий лежит большой труд. И когда это выливается в конечный результат, зрителю может показаться, что все далось легко. На самом деле это очень тяжело. Поэтому поздравляю свою команду, болельщиков, тренеров. Хочу высказать благодарность и судейскому корпусу, и организаторам. Всех с победой и хороших стартов!

-- За счет чего, в первую очередь, удалось выиграть?

-- За счет духа.

Комментарии
Комментариев пока нет