Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Избушка на болоте?

03.02.2012
В Челябинске продолжает формироваться список многодетных семей, претендующих на получение в личную собственность бесплатных земельных участков. Из 158 заявлений, принятых к рассмотрению в отдел по предоставлению земельных участков управления жилищной политики администрации города, серьезную полосу препятствий успешно прошли 85 претендентов.

Они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Девяти семьям выделены на рассмотрение участки в поселке Новосинеглазово. У оставшихся 76  есть лишь право на получение земли в необозримом будущем.

В Челябинске продолжает формироваться список многодетных семей, претендующих на получение в личную собственность бесплатных земельных участков. Из 158 заявлений, принятых к рассмотрению в отдел по предоставлению земельных участков управления жилищной политики администрации города, серьезную полосу препятствий успешно прошли 85 претендентов.

Они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Девяти семьям выделены на рассмотрение участки в поселке Новосинеглазово. У оставшихся 76 есть лишь право на получение земли в необозримом будущем.

Президент сказал:

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который дает право семьям, имеющим троих и более детей, получать бесплатно земельные участки, в том числе для возведения объектов индивидуального жилищного строительства. В 2010 году в своем Послании Федеральному Собранию глава государства сказал, что за демографическую проблему в стране надо браться всерьез. Главный путь преодоления демографического кризиса - радикальное увеличение количества семей с тремя и более детьми. . В ряд законов были внесены поправки, в том числе в статью 28 Земельного кодекса РФ. Разработать порядок и условия предоставления земельных участков государство обязало органы исполнительной власти на местах.

:законодатели закрепили

В рамках реализации Послания Президента РФ, а также во исполнение федерального законодательства был принят закон Челябинской области № 121-ЗО . Региональные законодатели послание президента поняли по-своему и сузили разряд до подвида . Кроме того, в общую очередь с нуждающимися многодетными депутаты ЗCО поставили молодые семьи, обманутых дольщиков и участников боевых действий.

Кому и как помогут?

Нуждающиеся многодетные - это семьи, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, они признаются таковыми в случае: отсутствия жилья, обеспеченностью общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы (в Челябинске этот показатель равен 10 квадратным метрам).

Точных сведений о том, сколько в Челябинске многодетных семей, не удалось выяснить даже в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области. Известно только, что полторы тысячи многодетных семей состоят на учете в органах социальной защиты.

Президент сказал, что семьям выделяются лучшие земельные участки. Они должны быть обеспечены техническими условиями подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков по видам установлены законом области. Под индивидуальную застройку нуждающимся многодетным семьям определено 6-15 соток, а под организацию натурального хозяйства и возведение дома - 6-20 соток земли.

Земля как подарок

Президент РФ сказал, что земля - это подарок государства. Значит, семья сама вправе решить, как ею распорядиться: обосноваться на этом участке или продать его. Вместе с правовым актом о предоставлении земли в собственность управление жилищной политики администрации Челябинска выдаст комплект документов по сформированному участку. Заявитель должен будет (самостоятельно и за счет собственных средств) произвести государственную регистрацию права собственности на площадку в территориальном отделении управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области. Право собственности на предоставленный земельный участок будет оформляться на всех членов семьи заявителя в равных долях.

Семь соток в воде

Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Челябинска сформировало первые девять участков для нуждающихся многодетных. Место (по семь соток на каждый участок) отвели в районе поселка Новосинеглазово, в непригодном для нормального жилья месте.

На расстоянии менее 50 метров к площадке прилегают два железнодорожных полотна. Поезда проносятся часто и с грохотом. Земля находится в низине, и во время весеннего паводка здесь стоит вода. Неподалеку - промышленная зона с огромной трубой. Газ тянуть далеко, а главное - очень дорого. Много деревьев, рекультивацию которых тоже предстоит произвести за свой счет. Дороги к участку нет. До школы, садика, остановки пешком три с половиной километра. Общественный транспорт в Новосинеглазово не ходит, только частное маршрутное такси.

Многодетная мама Светлана Мазняк с боем получила в городском управлении архитектуры план-схему своего участка и отправилась на его осмотр.

-- Я приехала и стала плакать, - говорит Светлана. - Мы так молились на этот участок, ведь за съемную квартиру отдаем 14 тысяч в месяц. Думали, что при помощи материнского капитала и кредита в банке поставим дом. Уже договорились купить в рассрочку сруб. Но как я смогу привезти своих детей в избушку на болоте?

Ничего не дождутся?

Законом предусмотрена возможность отказа многодетных семей от участка, планируемого к выдаче в текущем году. При этом у них остается право стоять на учете до предоставления земли в новом календарном году.

Депутат ЗСО Константин Нациевский считает:

-- В Челябинске объективно нет земли для бесплатного предоставления многодетным семьям. Но ситуация небезвыходная. Надо расширять границы города. Такой опыт есть.

На февральском заседании областного парламента фракция КПРФ в очередной раз планирует подать поправку в закон Челябинской области № 121-ЗО, чтобы снять фильтры с категории и предоставить право получения бесплатной земли не только нуждающимся, но и всем семьям, имеющим троих и более детей. Если народные избранники снова не обидят многодетные семьи области, земли понадобится еще больше. Есть опасность, что по этой причине на Южном Урале вновь затормозится выполнение хорошего решения Президента РФ:

Комментарии
Комментариев пока нет