Новости

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сэкономьте на здоровье:

06.04.2012
Валентина Ивановна Жукова из поселка Южно-Степной прочла в газете  текст про то, как экономить деньги за счет установки энергосберегающих ламп. После этого она написала нам в редакцию и рассказала про обратную сторону медали.

Александр Чирков

Челябинск

Валентина Ивановна живет в небольшом деревянном доме с садом и огородом, содержит скот. Всего у нее на подворье используется 15 лампочек. Деньги на освещении в ее семье экономят еще с советских времен, но делают это далеко не с помощью энергосберегающих ламп.

Валентина Ивановна Жукова из поселка Южно-Степной прочла в газете текст про то, как экономить деньги за счет установки энергосберегающих ламп. После этого она написала нам в редакцию и рассказала про обратную сторону медали.

Александр Чирков

Челябинск

Валентина Ивановна живет в небольшом деревянном доме с садом и огородом, содержит скот. Всего у нее на подворье используется 15 лампочек. Деньги на освещении в ее семье экономят еще с советских времен, но делают это далеко не с помощью энергосберегающих ламп. Свет попросту вовремя гасят и без необходимости не жгут. К такому порядку детей приучили с детства.

-- Но не все такие аккуратные и бережливые в деревне. Особенно моло-дежь, - говорит в своем письме Валентина Ивановна. - У многих зачастую свет горит и днем, и ночью, а зачем? Я днем не глазами, а мозгами чувствую, что горящая электролампа мешает, тем более что зрение у меня от длительной напряженной работы в темном помещении значительно ухудшилось, практически на 50 процентов. Если лампы накаливания заменят энергосберегающими, то слепота мне обеспечена. Одна надежда, что не доживу до массовой замены.

Свои опасения на счет слепоты женщина подтверждает своими неприятными ощущениями от света энергосберегающих ламп. С ними она сталкивается в гостях. Кроме того, Валентина Ивановна отмечает, что лампы нового типа необходимо утилизировать особым образом, но делать это пока никто не собирается. Возникает угроза для здоровья всего населения области.

Действительно, согласно справочникам, в колбе многих энергосберегающих ламп содержится свободная ртуть, что даже при налаженной системе утилизации опасно. Но в современных амальгамированных лампах количество ртути снижено до пяти-семи миллиграммов. Производители утверждают, что если разбить такую лампу, специальных мероприятий не требуется. Правда, в этом случае все равно советуют аккуратно собрать осколки колбы, обработать место раствором марганцовки и проветрить помещение.

-- Пока никаких официальных данных о вредном влиянии люминесцентных ламп опубликовано не было, - говорит заведующий отделением профпатологии ГКБ № 8 Сергей Правило. - Но быть на сто процентов уверенным не могу, так как читаю не всю медицинскую литературу. По спектру излучения и характеристикам энерго-сберегающие лампы в принципе не отличаются от тех люминесцентных ламп, которые используются уже очень много лет. На зрение они никак не влияют. На производствах, бывает, нет никакого другого вида освещения, тогда люминесцентные лампы просто способствуют более быстрому утомлению рабочих.

В нашей истории были случаи, когда выяснялась вредность той или иной новинки, а далее следовала ее отмена. Например, можно вспомнить порошок ДДТ: Поэтому думать, что нас обяжут использовать что-либо невероятно вредное, абсурдно. Но времени для того, чтобы надежно увязать негативное влияние с воздействием ламп, потребуется много. И пока исход дела не решен, лучше не злоупотреблять новыми типами светильников.

Комментарии
Комментариев пока нет