Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Потерянное детство> фигуристов

29.03.2012
В столице Южного Урала состоялся гала-концерт ледового шоу  - .

Ольга Маркелчева

Челябинск

Участники нового проекта Ильи Авербуха вышли на лед арены  лишь один раз. Рамки глобального тура, который гастролеры дают по городам и весям нашей страны, не позволяют спортсменам даже нормально выспаться. Зато зрители пяти десятков российских городов могут воочию увидеть то, что, затаив дыхание, миллионная аудитория наблюдает по телевизору вот уже шесть лет.

Последний сезон шоу разительно отличается от предыдущих: ныне спортсмены меняли партнеров каждый выпуск передачи.

В столице Южного Урала состоялся гала-концерт ледового шоу - .

Ольга Маркелчева

Челябинск

Участники нового проекта Ильи Авербуха вышли на лед арены лишь один раз. Рамки глобального тура, который гастролеры дают по городам и весям нашей страны, не позволяют спортсменам даже нормально выспаться. Зато зрители пяти десятков российских городов могут воочию увидеть то, что, затаив дыхание, миллионная аудитория наблюдает по телевизору вот уже шесть лет.

Последний сезон шоу разительно отличается от предыдущих: ныне спортсмены меняли партнеров каждый выпуск передачи. Немаловажно и то, что на этот раз фигуристы не покидали проект до самого финала.

Из самых любимых зрителями и награжденных судьями спорт-сменов Челябинск посетили Татьяна Навка, Максим Маринин, Алексей Тихонов, Алексей Ягудин и Роман Костомаров.

Двое последних любезно ответили на вопросы корреспондента :

Более чем в 40 городах России вы проводите мастер-классы для воспитанников профессиональных школ фигурного катания. Общаясь с юными спорт-сменами, вы, разумеется, не можете рассказать им о всех тяготах, которые ждут в будущем. Но о чем бы хотели предупредить их родителей?

Алексей Ягудин:

-- Подавляющее большинство спортсменов, которые сегодня принимают участие в нашем туре, признают, что вмешательство родителей сыграло решающую роль в их карьере. Когда ты ребенок, тебе хочется погулять, отдохнуть, съездить с одноклассниками за город. И когда ты ребенок-спортсмен, тебе хочется того же самого. Но разница в том, что ты помнишь: завтра тренировка. Юному существу нелегко думать о будущем, значит, этим должны заниматься его родители. Если говорить конкретно обо мне, то если бы не моя мама, я бы тут не сидел и с вами не разговаривал.

Роман Костомаров:

-- Хотелось, конечно, все бросить, влюбиться и картошку печь на берегу реки. Но все меняется, когда ты получаешь первые медали и награды.

Каждый публичный человек приносит жертвы на алтарь своей профессии. Какой была ваша жертва?

Алексей Ягудин:

-- Отсутствие детства. Хотя об этом не жалею. Благодаря прошлому у меня есть настоящее и будущее. Мы счастливые люди - можем не только зарабатывать, но и путешествовать, знакомиться с огромным количеством новых людей...

Роман Костомаров:

-- Если бы не спорт, я бы мог стать дворником (смеется).

Как правило, люди, которые выходят на большую сцену (ведь вы хотя и на ледовой, но сцене), руководствуются несколькими причинами: хотят показать себя, заработать, привнести что-то новое.

Алексей Ягудин:

-- Конечно, когда у нас десять шоу подряд и мы сидим в раздевалке перед выступлением, нам уже ничего не хочется, только бы просто по-человечески выспаться. Но ты делаешь несколько шагов по льду и, забывая обо всем, начинаешь жить своими зрителями.

Большинство артистов страдает своего рода наркоманией - жаждой внимания, любви аудитории...

Алексей Ягудин:

-- У нас здоровый образ жизни (смеется).

Роман Костомаров:

-- Почти.

Алексей Ягудин:

-- Да, действительно, мы вбираем энергию от зрителей, потому что это - наш аккумулятор. Невозможно передать то чувство, которое возникает, когда выходишь на лед перед многотысячным залом... Чем чаще это делаешь, тем сложнее поражать аудиторию, но в музыке ведь тоже лишь семь нот, а каждый день появляются новые песни. Так же и в нашем деле.

Комментарии
Комментариев пока нет