Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Красота без гламурного глянца

29.03.2012


В Выставочном зале Союза художников до 23 апреля представлены работы челябинских живописцев - Валерия Якивца и Татьяны Сусь. Это очень непростая экспозиция. Зрителя ждет встреча с красотой, которая обычно скрыта от поверхностного взгляда. От этой красоты бывает больно, она заставляет думать и начисто лишена гламурного глянца.

Для Татьяны Сусь это первая персональная выставка в Союзе художников.

В Выставочном зале Союза художников до 23 апреля представлены работы челябинских живописцев - Валерия Якивца и Татьяны Сусь. Это очень непростая экспозиция. Зрителя ждет встреча с красотой, которая обычно скрыта от поверхностного взгляда. От этой красоты бывает больно, она заставляет думать и начисто лишена гламурного глянца.

Для Татьяны Сусь это первая персональная выставка в Союзе художников. Она потрясла даже зрителей, давно знакомых с ее творчеством, такова экспрессия холстов художницы. Герой ее работ - человек. Окружающий его мир - стихия и хаос. И в противостоянии этому миру стираются будничные черты, проступает основа жизни, трагичность которой бесстрашно открывает автор. В холстах Татьяны Сусь все подчинено выразительности: яркий колорит, пластика рисунка, ритм, усиленный орнаментальными мотивами. И не дадут покоя зрителю пронзительные человеческие глаза, глядящие с каждой картины, - глаза детей, стариков и: Достоевского, который трепетно оберегает драгоценную вазу Всемирной Любви.

Валерий Якивец, напротив, хорошо знакомый челябинцам живописец. Словно в противовес экспрессивной стихии холстов Татьяны Сусь, его экспозиция рациональна, выверенно точна. Геометрически правильная, рафинированная красота - эстетика обыденного мира, того самого, который окружает нас. , , - зрительные впечатления, сжатые в формулы. Художник выявляет разумные основы мира, порядок и гармонию в его основе. И эта сконцентрированная мощь эмоционально очень сильно воздействует на зрителя. Она восхищает и заставляет вглядываться в суть вещей. Увидевшему эту красоту уже трудно довольствоваться привычным поверхностным взглядом.

Среди гостей на открытии выставки пронеслось слово . Именно это слово может определить то чувство потрясения и прозрения, которое посещает человека при состоявшемся общении с искусством. Это не очень частое явление в современной художественной жизни. Очень хочется, чтобы зрители нашего города увидели Красоту.

Марья Аникина

Комментарии
Комментариев пока нет