Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девять ударов гантелей:

29.03.2012
Завтра в Троицке городской суд решит судьбу 13-летнего школьника, который напал на своего сверстника, жестоко избил его гантелей и ограбил.

Марина Клайн

Троицк

Эта страшная история произошла в Троицке 27 января 2012 года и потрясла коллективы двух школ, родителей и сотрудников правоохранительных органов. Все началось с безобидного визита двух пацанов к приятелю, а закончилось закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и больничной палатой.

--  В тот вечер мой сын находился дома один, он должен был протопить печь, - рассказывает Ольга Юрьевна, мама пострадавшего мальчика Григория Чурова (фамилии и имена подростков изменены). - Сын вышел за ворота, тут к нему подошел Алексей Туров с товарищем Дмитрием Донковым.

Завтра в Троицке городской суд решит судьбу 13-летнего школьника, который напал на своего сверстника, жестоко избил его гантелей и ограбил.

Марина Клайн

Троицк

Эта страшная история произошла в Троицке 27 января 2012 года и потрясла коллективы двух школ, родителей и сотрудников правоохранительных органов. Все началось с безобидного визита двух пацанов к приятелю, а закончилось закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и больничной палатой.

-- В тот вечер мой сын находился дома один, он должен был протопить печь, - рассказывает Ольга Юрьевна, мама пострадавшего мальчика Григория Чурова (фамилии и имена подростков изменены). - Сын вышел за ворота, тут к нему подошел Алексей Туров с товарищем Дмитрием Донковым. Мальчишки попросили погреться, и Гриша, не заподозрив ничего плохого, пустил их в дом. Дима сразу же приглядел новую музыкальную колонку и деньги, которые были у сына. Какое-то время они сидели за компьютером, играли. Затем, как установило следствие, гости прошли в другую комнату. Там Дмитрий Донков предложил товарищу убить моего сына. Но Туров не согласился. Тогда Дмитрий взял трехкилограммовую гантель, подошел к Грише сзади (тот сидел за компьютером) и неожиданно стал наносить ему удары гантелей по голове. Он бил до тех пор, пока сын не потерял сознание и не упал на пол, истекая кровью. Эксперты насчитали около девяти ударов в области головы. В какой-то момент Алексей Туров, на глазах которого все произошло, крикнул: На что Дима ответил:

Расправившись с Гришей, подростки забрали музыкальную колонку, тысячу рублей и разошлись по домам. Свидетелю преступления Донков выдал 400 рублей и велел молчать.

Через какое-то время потерпевший пришел в себя и смог позвонить маме на мобильный телефон. Мальчика в тяжелом состоянии со множественными рвано-ушибленными ранами головы, гематомами, переломом пальца на левой руке со смещением доставили в больницу, где ему сделали операцию. Почти неделю Григорий был прикован к постели, у него жутко болела голова, он ничего не ел, а пил только через трубочку. Все это время рядом в больничной палате находилась мама, которая делала все возможное, чтобы облегчить страдания сына. Более полутора месяцев избитый мальчик восстанавливал здоровье: ему ставили сильнодействующие обезболивающие уколы, капельницы. Он и сейчас наблюдается у невролога, нейрохирурга, окулиста и принимает сильнодействующие таблетки.

-- Врачи сказали, что мой Гриша родился в рубашке, последствия могли быть куда серьезнее, - делится Ольга Юрьевна. - Я думаю, что его спасли занятия спортом и божественная икона, которая висела у мальчика над столом. Наверное, она его защитила от смерти. После всего случившегося наша жизнь полностью перевернулась. Теперь мой 12-летний сын боится оставаться один дома, часто просыпается по ночам, вечерами у него поднимается температура. По показаниям врачей сыну запрещены физические нагрузки, а ведь он мечтал стать военным, занимался футболом и боксом в детской спортивной школе.

Кроме этого, Гриша долгое время боялся смотреть на себя в зеркало: шрамы на лице и голове обезобразили его на всю жизнь. Мальчик отказывался ходить в школу - стеснялся своего вида. И только недавно после занятий с психологом возобновил занятия, но постоянно носит толстовку с капюшоном.

А что же будет с Донковым? Понесет ли он наказание за содеянное? Согласно информации, полученной в следственном отделе по Троицку СК России, в действиях Дмитрия Донкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой). Но на момент совершения преступления подросток не достиг возраста, с которого наступает уголовная отвественность. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних собрали пакет документов и передали материалы в суд для рассмотрения вопроса о направлении агрессивного подростка в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

-- Мы очень надеемся, что суд вынесет справедливое решение, - говорит Ольга Юрьевна. - Меня очень возмущает, что за все время родители агрессивного подростка не попытались встретиться, не попросили прощения за случившееся. А совершенно незнакомые люди приходили в больницу, поддерживали меня и желали сыну скорейшего выздоровления.

После январских событий Ольга пригласила священнослужителя, который освятил их дом. Теперь она часто молится не только за своего сына, но и за всех матерей, чтобы, не дай бог, им не пришлось пережить такое:

Лариса Борисова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Троицка:

-- Этот невероятный по своей жестокости случай буквально шокировал всех членов комиссии. Мы пытались выяснить причины неконтролируемой подростковой жестокости. Спросили Дмитрия, зачем он взялся за гантель, подросток ответил: он же сильнее меня. Причем ни конфликта, ни ссоры между ними не возникало. Получается, что Дмитрий осознанно пошел на этот поступок. Более того, на заседании комиссии мы не увидели, что правонарушитель в силу своих возрастных и индивидуальных особенностей сожалеет или раскаивается в совершенном, осознает всю тяжесть произошедшего. Комиссия ходатайствует перед судом о помещении подростка в спецучереждение закрытого типа, где с ним индивидуально будут работать психологи, способные оказать серьезную помощь в перевоспитании.

Комментарии
Комментариев пока нет