Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Область под снегом

29.03.2012
В ночь со вторника на среду Южный Урал уже во второй раз за последние пять дней завалило снегом.

Никита Корнеев

Челябинск

Зима никак не хочет покидать пределы области. Через четыре дня начнется уже второй месяц весны, а намека на теплую погоду как не было, так и нет. Более того, Южный Урал буквально засыпает снегом. В минувшие выходные выпало более половины месячной нормы осадков (в Кизильском районе - месячная), а затем снег пошел в ночь со вторника на среду.

В ночь со вторника на среду Южный Урал уже во второй раз за последние пять дней завалило снегом.

Никита Корнеев

Челябинск

Зима никак не хочет покидать пределы области. Через четыре дня начнется уже второй месяц весны, а намека на теплую погоду как не было, так и нет. Более того, Южный Урал буквально засыпает снегом. В минувшие выходные выпало более половины месячной нормы осадков (в Кизильском районе - месячная), а затем снег пошел в ночь со вторника на среду. В результате дороги и тротуары в столице Южного Урала оказались непригодны для езды и ходьбы.

Как рассказали в Челябинском гидрометцентре, в ночь со вторника на среду в столице Южного Урала выпало 63 процента месячной нормы осадков. При этом именно в Челябинске снегопад был наиболее сильным и обильным, в результате высота белого покрова увеличилась в два раза - с 7 до 14 сантиметров. Он довольно быстро тает. В Гидрометцентре сообщили, что в четверг местами ожидаются сильный снег и холодная погода, а к выходным столбик термометра днем должен подняться выше нулевой отметки.

-- К выходным большая часть снега должна растаять, однако нельзя сказать, что эти снегопады были последними, - подчеркнули в Гидрометцентре.

Весенние снегопады увеличат уровень воды в водоемах (из-за неснежной зимы он значительно упал). Особенно это будет заметно в горных районах, где высота снежного покрова достигает 50 сантиметров.

Осадки принесли немало проблем ГИБДД, дорожникам и различным коммунальным службам. Ночью без электричества остались 17 муниципальных образований области.

На дороги Челябинска вышло 127 единиц снегоуборочной техники. Однако, несмотря на это, утром на дорогах города была самая настоящая каша. Не в лучшем состоянии и тротуары, пройти по которым практически невозможно.

-- Я с утра езжу по городу, но не видел, чтобы кто-то убирал снег, - возмущается челябинский таксист Виталий. - Откуда взялось 127 единиц, когда даже центральные улицы в малопроезжем состоянии, а город стоит в пробках.

-- Каких-то серьезных аварий или других чрезвычайных происшествий в связи с обильными снегопадами на дорогах области не зафиксировано, - говорит руководитель отдела пропаганды областной ГИБДД Виктор Хайрулин. - Поток транспорта движется в штатном режиме.

-- На своем сайте мы заранее вывесили предупреждение о неблагоприятных погодных условиях, - рассказывает пресс-секретарь управления федеральных автомобильных дорог Татьяна Денисова. - В таких условиях большегрузам рекомендуется прекратить движение и занять места на специально оборудованных парковках. Ситуация на горных перевалах нормальная, небольшие пробки если и возникают, то только от естественной осторожности водителей, снижающих скорость на опасных участках.

-- Ночь и утром в среду на областных дорогах работало 212 единиц техники, - сообщила пресс-секретарь министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Елена Гурова. - В это число входят 58 комбинированных дорожных машин, 58 тракторов со снегоочистителем и 32 автогрейдера.

Остается добавить, что для автомобилистов работают телефоны экстренной связи: 112 и 8 (351) 266-65-63.

Комментарии
Комментариев пока нет