Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дворец спорта продан

15.08.2003
Тренер по борьбе занимается с пацанами в своей квартире

Инструктор по греко-римской борьбе Сергей Корнилов мрачно занимался переноской тяжестей: "А что делать? ЧЭМК свой Дворец спорта продал, спортсмены выброшены на улицу. Вот имущество свое по домам разносим. Кстати, ты не знаешь хорошего юриста? Надо Путину и Фетисову письма писать:"
У входа во дворец стоял "КамАЗ", в который загружали спортинвентарь. Внутри - руины. Пустой зал, где когда-то происходили теннисные баталии.

Тренер по борьбе занимается с пацанами в своей квартире

Инструктор по греко-римской борьбе Сергей Корнилов мрачно занимался переноской тяжестей: "А что делать? ЧЭМК свой Дворец спорта продал, спортсмены выброшены на улицу. Вот имущество свое по домам разносим. Кстати, ты не знаешь хорошего юриста? Надо Путину и Фетисову письма писать:"

У входа во дворец стоял "КамАЗ", в который загружали спортинвентарь. Внутри - руины. Пустой зал, где когда-то происходили теннисные баталии. В пыльных коридорах кучами свален инвентарь, верой и правдой служивший не одному поколению спортсменов. Директор дворца тенью слонялся по родному учреждению, не находя себе места. Вчера как раз исполнилось 29 лет, как Владимир Куринцев здесь работает. От комментариев отказался, сославшись на то, что сам ничего не знает. Рядом нервно курил его заместитель, директор спортшколы олимпийского резерва по настольному теннису Эдуард Попов. Он только позавчера приехал из Сочи, где руководил челябинской командой.

-- Я просто в шоке от происходящего, - рассказал Попов. - В течение недели мы должны покинуть помещение. А спортшкола только что купила 12 новых теннисных столов. Мы-то ладно, место дислокации себе, скорее всего, найдем, так как мы - школа олимпийского резерва. А вот как быть с остальными детьми? Почему нас никто не предупредил о реконструкции, не спросил рекомендаций?

Дворец спорта, принадлежащий ЧЭМК, - это четыре спортзала, общая площадь которых составляет 2950 квадратных метров. Более 600 детей и подростков еще совсем недавно занимались здесь настольным теннисом, гандболом, волейболом, греко-римской борьбой, дзюдо, рукопашным боем, тайским боксом, ветераны спорта готовились к городским соревнованиям. 42-летнее сооружение - единственное в своем роде на территории Калининского района. К сожалению, спортсооружение постепенно обросло магазинами с водкой и жвачкой. Один из них по странной иронии судьбы называется "Фарс". Теперь более полутысячи спортсменов, оставшись без крова, могут поближе познакомиться с его ассортиментом. В этой части города другого здания, способного хотя бы частично заменить дворец, нет.

Пока все 18 сотрудников дворца работают, не зная, что их ждет завтра. Тренеры в срочном порядке вывозят имущество - до 1 сентября дворец должен быть пуст. Корнилов, тренирующий детей практически бесплатно, провел уже несколько занятий с борцами прямо у себя в квартире. Тренер победителей и призеров чемпионатов страны без работы сидеть не может. Да и пацанов жалко бросать.

- Почему реконструкцию затеяли не в начале лета, когда все дети были в лагерях или отдыхали в городе? Тогда пацаны "простаивали" бы всего три месяца, а не шесть. И почему нас ни один человек не проинформировал как надо: что будет после реконструкции, куда нам деваться. Не знаешь? Вот и я не знаю: - Корнилов махнул пугающей величины ладонью и поволок имущество дальше:

Что для вас Дворец спорта ЧЭМК?

Заслуженный мастер спорта, чемпион Европы по легкой атлетике Леонид Мосеев:

-- Дворец спорта ЧЭМК - храм спорта и культуры с богатыми традициями. Если после реконструкции здание потеряет свой спортивный профиль, то это будет плевок в сторону спортсменов.

Наталья Зайнутдинова, студентка ЧелГу:

-- Все ученики нашей школы N 50 хоть раз, но в этом дворце побывали. Девочки настольным теннисом занимались, мальчишки - дзюдо. А моя старшая сестра в юности ходила туда в секцию пулевой стрельбы.

Начальник Калининского РУВД Виктор Шеремет:

-- Благодаря спорту многие люди отвлекаются от негативных поступков. А я иногда посещал волейбольные матчи, проходящие во Дворце спорта ЧЭМК, правда, в качестве болельщика.

Сохранить спортивный профиль!

Заместитель генерального директора ЧЭМК по социальным вопросам Анатолий Жеребцов:

-- Вопрос не в том, кто является собственником Дворца спорта, а в том, сохранит ли он свой профиль после проведения в нем капитального ремонта. Без сомнения, сохранит. По договору о передаче прав собственности от ЧЭМК новому владельцу спортивного сооружения - "ЧП Волков" все спортивные секции, которые сейчас работают во дворце, обязательно там останутся. Мы понимаем, что закрывать этот объект, пусть даже на непродолжительное время, - непопулярный шаг. Но другого выхода у нас нет. За 40 лет существования дворец пришел в ветхое состояние. Постоянно возникают проблемы с электропроводкой, несколько раз объект приходилось переводить на резервное электропитание. Ремонтировать его по частям не имеет смысла: постоянно что-то будет рваться то в одном, то в другом месте. Нужен комплексный подход. Сейчас проводится тендер среди строительных фирм Челябинска, которые могли бы провести реконструкцию дворца. По нашим подсчетам, она может занять 5-6 месяцев. Сейчас мы пытаемся разместить секции в подходящих помещениях. Главная проблема - найти замену игровому залу.

-- Почему тендер проводится только сейчас?

-- Чтобы проводить тендер, нужно быть в твердой уверенности, что реконструкция состоится. Сейчас такая уверенность есть. Капитальный ремонт будет проходить за счет средств нового собственника Дворца спорта.

Подготовили: Сергей ЛЕОНОВ, Михаил ШТАЮРА, Елена МАКУРИНА, Екатерина МИНЕЕВА, Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет