Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сгорел заживо

03.03.2012
От взрыва газового баллона погиб 10-летний мальчик.

Виктор Марков

Верхний Уфалей - Нязепетровск

В тот день ничто не предвещало жуткой трагедии. Семья уфалейских предпринимателей Кулахметовых - 40-летний муж, жена 33 лет и двое мальчиков 7 и 10 лет - отправилась на отдых. С ними был приятель мужа. Путь их лежал в Куказарский лесной питомник Нязепетровского района, где они собирались отдохнуть в металлическом вагончике.

От взрыва газового баллона погиб 10-летний мальчик.

Виктор Марков

Верхний Уфалей - Нязепетровск

В тот день ничто не предвещало жуткой трагедии. Семья уфалейских предпринимателей Кулахметовых - 40-летний муж, жена 33 лет и двое мальчиков 7 и 10 лет - отправилась на отдых. С ними был приятель мужа. Путь их лежал в Куказарский лесной питомник Нязепетровского района, где они собирались отдохнуть в металлическом вагончике. Он стоял в девяти километрах от Нязепетровска и в четырех - от ближайшего кордона и был оборудован всем необходимым. В том числе печкой из кирпича и газовой плитой.

По пути к месту отдыха путешественники заправили под завязку пятилитровый газовый баллон. По информации заместителя руководителя следственного отдела по Верхнему Уфалею Алексея Миронова, баллон с газом Кулахметовы занесли в вагончик, затопили печь. Предположительно от тепла газ в баллоне расширился. Грохнул взрыв. Усугубил ситуацию открытый огонь печи. Мгновенно вспыхнул пожар. За несколько минут до этого друг семьи вышел наружу покурить. Кулахметов-старший стоял в дверях, собираясь присоединиться к товарищу. В вагончике находилась его жена с двумя детьми...

Пламя охватило всех троих. Женщина успела подать мужу в окно младшего сына. Попыталась найти старшего, но ей это не удалось. Охваченная огнем, тем не менее она смогла выбраться через окно.

От сильнейшего жара квадратный металлический вагончик стал овальным. Внутри выгорело все. 10-летний мальчик погиб. Остальные четверо получили ожоги. Сгорела припаркованная рядом машина, отчего пострадавшим пришлось на 20-градусном морозе преодолеть пешком четыре километра, чтобы добраться до кордона. Женщина, которая шла, по сути, босиком, вдобавок ко всему обморозила ноги. Только к полуночи их смогли доставить в больницу.

Врачам пришлось вводить пациентов в искусственную кому, поскольку из-за ожогов они страдали от сильнейшей боли. Но куда сильнее была боль душевная - от потери десятилетнего мальчика. В настоящее время жизнь пострадавших вне опасности. Правоохранительными органами начато расследование этого трагического случая.

Комментарии
Комментариев пока нет