Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взвесились и обменялись взглядами

03.03.2012
Участники международного фестиваля единоборств  готовы к бою.

Александр Гутенев

Челябинск

В отеле  прошло контрольное взвешивание бойцов. Представители четырех видов единоборств, собравшиеся в тесном конференц-зале, поочередно подходили к весам и позировали перед камерами. Затем бойцы попарно становились в стойку face to face и сверлили друг друга взглядами.

Первым на взвешивание вышел 27-летний камерунец с выдающейся прической Акуан Фарэлл, чемпион Франции по карате.

Участники международного фестиваля единоборств готовы к бою.

Александр Гутенев

Челябинск

В отеле прошло контрольное взвешивание бойцов. Представители четырех видов единоборств, собравшиеся в тесном конференц-зале, поочередно подходили к весам и позировали перед камерами. Затем бойцы попарно становились в стойку face to face и сверлили друг друга взглядами.

Первым на взвешивание вышел 27-летний камерунец с выдающейся прической Акуан Фарэлл, чемпион Франции по карате. Оставшись в одежде, часах и кольцах - для смешанных единоборств ювелирной точности не требуется, - он показал уверенный результат в 97,450 килограмма. Его соперник, 29-летний челябинец Руслан Меликов, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, - на 5,5 килограмма меньше.

Остальные боксеры и кикбоксеры для точного взвешивания снимали с себя почти всю одежду и демонстрировали зрителям розовые трусы, крестики на груди, татуировки во всю грудь или спину.

Убедившись, что спортсмены соответствуют весовым категориям, все начали потихоньку расходиться, собираться в компании , настраиваться на завтрашние бои. Делегации Камеруна, Франции, Сербии, Аргентины и местных спорт-сменов начали журналисты. Камерунский великан Акуан Фарэлл рассказал, что, увидев своего соперника, завтра на бой пойдет абсолютно уверенным в победе. По его плану схватка должна завершиться уже в первом раунде. А соперник челябинского тайбоксера Хаяла Джаниева опытный француз Ибрагим Шиау сообщил, что отлично готов как в психологическом, так и техническом плане.

18-летний боксер из Миасса Константин Пономарев, выигравший на профессиональном ринге все 12 поединков, признался, что во время противостояния лицом к лицу с аргентинским боксером моргнул.

-- Первое впечатление - это очень важно. Поэтому я немного расстроен, что случайно моргнул, - смеясь признался Константин. - Это один из самых серьезных моих противников, но я думаю, что смогу продолжить свою победную серию. Последние два месяца интенсивно тренировался в США, в Чикаго, и очень многому там научился.

Перед выходом миасского чемпиона на бой с Луисом Морено будет продемонстрирован музыкальный рэперский клип, в котором Костя стал одним из исполнителей. Записывали его на днях. Юный боксер шесть часов участвовал в съемках, но результатом остался доволен. Последняя строчка песни повторяет девиз Мухаммеда Али: .

А накануне взвешивания, 1 марта, интерконтинентальный чемпион по тайскому боксу Артем Левин провел для челябинских бойцов мастер-класс. На фестивале он будет защищать титул чемпиона в поединке против француза Шейха Сидиби. В перерыве между утренней и вечерней тренировками тайбоксер по боевому прозвищу Лев провел с юными спортсменами школы дневную тренировку.

Под его руководством ребята размялись, потренировались в выполнении ударов, отточили мастерство в спарринге. Сам Артем признался, что в роли тренера себя не видит.

-- Это просто занятие для души, время от времени. Тренерский труд тяжелый и зачастую неблагодарный. Бывает, вкладываешь в спортсмена много времени, сил, эмоций, а он в силу разных обстоятельств - учебы, девушек - со спортом. И твой труд проходит даром. Я решил, что моя основная работа - бои.

-- Расскажите про вашего будущего соперника. Как собираетесь с ним бороться?

-- С французом встречаюсь впервые. Уже просмотрел видео его боев и понял, что это достаточно неудобный соперник. Он часто идет вперед, мне же в ответ надо выжидать и работать на контратаках. Это будет интересный бой.

-- Хаяла Джаниева будете перед поединком настраивать?

-- Хаял - мой хороший знакомый. Умный парень, ответственно и с самоотдачей относится к тренировкам. Естественно, я дам ему пару советов и пожелаю удачи.

Комментарии
Комментариев пока нет