Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В первый класс пока не принимают

03.03.2012


Министерство образования и науки РФ рекомендовало школам в этом году начать прием первоклассников на месяц раньше. И даже разместило на своем сайте баннер . Но сегодня его убрали. Почему? Как сообщили на  ведомства, новые правила приема отправили на утверждение в Минюст, а оттуда они все еще не вернулись. По каким же правилам - новым или старым - ведут прием школы?

--  Пока новые правила не вступили в силу, мы руководствуемся старыми и ведем прием с 1 апреля, - сообщили в челябинской школе № 67.

Министерство образования и науки РФ рекомендовало школам в этом году начать прием первоклассников на месяц раньше. И даже разместило на своем сайте баннер . Но сегодня его убрали. Почему? Как сообщили на ведомства, новые правила приема отправили на утверждение в Минюст, а оттуда они все еще не вернулись. По каким же правилам - новым или старым - ведут прием школы?

-- Пока новые правила не вступили в силу, мы руководствуемся старыми и ведем прием с 1 апреля, - сообщили в челябинской школе № 67.

Здесь уже провели собрание с родителями будущих первоклассников и объяснили, что со 2 по 6 апреля будут записывать детей по микрорайону, а 10-го - всех остальных. У этого учебного заведения всегда было доброе имя, а теперь, когда оно запустило совместный проект с ЮУрГУ по , стало еще более привлекательным. Начальная школа работает по новым стандартам. Со второго класса дети изучают английский язык. Неудивительно, что сюда рвутся родители со своими первоклашками со всего города. И прием для заведения - очень горячая пора.

Чтобы разрядить обстановку и снять ажиотаж во время записи в первые классы, директор челябинского лицея № 77 Вера Брюхова выбрала свою тактику. Она начинает прием на две недели позже рекомендованного срока.

-- Родители к этому времени уже успокоятся, определятся с выбором школы и прием проходит в спокойной, рабочей обстановке, - считает Вера Михайловна, ссылаясь на свой 15-летний опыт работы в лицее.

Это учебное заведение славится качеством обучения, хорошими учителями (среди них один из лучших химиков Южного Урала Марс Вахидов), и поток желающих учиться здесь не иссякает. Но скандалов, по словам директора, не случается.

-- Не спешите, - советуют родителям директора школ Южного Урала.

Но родители не могут не спешить. Они уже приготовились к штурму избранных школ с 1 марта, а теперь операция по их опять откладывается. Все это создает, конечно, нервозность и беспокойство.

Светлана Журавлева

Комментарии
Комментариев пока нет