Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А ангелы плачут:

03.03.2012
Каждому вновь построенному храму Господь навечно дарует ангела-хранителя.

Ангел весел, когда в храме проводятся службы, прихожане в праздники  и будни с радостью идут к алтарю, когда по округе разносится перезвон колоколов. Но так бывает не всегда. В последние сто лет в нашем Отечестве люди, вчерашние глубоко верующие христиане, что только не делали, чтобы искоренить вековые традиции целого народа. Первыми на пути толпы к  будущему встали церкви.

Каждому вновь построенному храму Господь навечно дарует ангела-хранителя.

Ангел весел, когда в храме проводятся службы, прихожане в праздники и будни с радостью идут к алтарю, когда по округе разносится перезвон колоколов. Но так бывает не всегда. В последние сто лет в нашем Отечестве люди, вчерашние глубоко верующие христиане, что только не делали, чтобы искоренить вековые традиции целого народа. Первыми на пути толпы к будущему встали церкви. Их жгли, топили, взрывали и раскатывали по бревнышку. А что же ангелы? А они метались в клубах дыма, обжигая крылья, стенали над волнами водохранилищ, поглотивших храмы, со слезами взывали к разуму людей, баграми и заступами разбирающих колокольни и алтари: Каждый из вандалов слышал мольбы и плач ангелов, но отмахивался и шел дальше, против души своей, против собственной воли. У них была идея. От тысячи церквей тогда остались руины и плачущие на них ангелы. С тех пор в стужу и зной, дождь и снег оплакивают они людей, неведомо что творящих. Смена ангелам не положена. Они ждут своего часа.

К 2010 году людей, помнящих о том, что на старом Верхнеуральском кладбище когда-то стояла церковь Всех святых, оставались единицы. Да и место ее расположения являло собой печальное зрелище: среди крестов - гора мусора, заросшего бурьяном. Но нашлись люди, которым такое положение вещей показалось несправедливым. Первым до угла, оставшегося от фундамента церкви, в прямом смысле докопался Василий Ашитков, известный поборник старины, веры и истории казачества. Тогда же у него возникла робкая идея восстановить храм. Идею поддержали, был создан попечительский совет, возглавил который Алексей Кожухов. Силами энтузиастов фундамент был расчищен полностью. К тому времени уже был открыт расчетный счет, добровольцы начали переводить и приносить лично деньги. Однако их было немного. отреагировали предприниматели Владимир Абрамов, Сергей Савин, Николай Брагин, Николай Бужан. В 2010 году удалось возвести только цоколь. Из-за нехватки средств в прошлом году работы были приостановлены. Но идея не погасла, и время не прошло даром. Был разработан проект будущего здания, найден подрядчик. Сейчас уже заключен договор на строительство с магнитогорской строительной фирмой ООО Альберта Биктимирова, который пошел навстречу и предоставил рассрочку на оплату работ. В конце февраля начнется монтаж стен. Строиться церковь будет из оцилиндрованного бревна и отделываться резьбой. Потребуется порядка миллиона рублей. Неравнодушные граждане могут уже сегодня жертвовать средства на богоугодное дело, могут и принять участие в акции . Стоить такое будет две тысячи рублей и на нем будет отображена фамилия пожертвовавшего. Сегодня три венца, а это 39 бревен, уже куплены.

Удивительно, но первые деньги на предстоящую стройку перечислила мусульманская община Магнитогорска, а учалинцы согласились безвозмездно выковать кресты. Где же мы, православные?!

Реквизиты Магнитогорского ОСБ № 1693 для перечисления денег на строительство храма:

ИНН 7707083893

КПП 744502001

БИК 047501602

Банк получателя: Челябинское ОСБ № 8597 г. Челябинск

Получатель: Магнитогорское ОСБ № 1693

К/СЧ 20101810700000000602

Р/СЧ 47422810472339940001

Получатель: Анатолий Иванович Аблашев

Л/СЧ 42307810972336600401

Виктор Богановский, редактор отдела предпринимательства и бизнеса газеты

Комментарии
Комментариев пока нет